Происшествия
27 марта 2018, 08:51 | Автор: Иван Рутов

Задержанный СКР охранник ТРЦ в Кемерово объяснил, зачем отключил сигнализацию

Задержанный СКР охранник ТРЦ в Кемерово объяснил, зачем отключил сигнализацию
фото:
В Кемерове выдали разрешение на захоронение 21 погибшего при пожаре. Для опознания 37 погибших на пожаре в «Зимней вишне» требуется экспертиза ДНК.

СКР задержал охранника "Зимней Вишни" Сергея Антюшина по делу о пожаре. По мнению следователей, это он отключил пожарную сигнализацию 19 марта, сообщил телеграм-канал Mash.

На допросе Антюшин возложил вину на руководство торгового центра.

"Когда у нас самопроизвольно срабатывала сигнализация, такое бывает, мы не могли ее выключить – вызывали системщика. Мы постоянно докладывали руководству, в частности Богдановой и Соболеву, что имеются нарушения в торговом центре. Часть гидрантов не работает, часть – протекают. Эвакуационные выходы захламлены и так было всегда. Стройматериалы какие-то, черные мешки с мусором. Мы обо всем этом говорили – нас не слушали и не реагировали. Донесения в журнале дежурств не читали", – объяснил он.

Тела 21 жертвы пожара в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове передали родным после опознания. Об этом сообщает СКР в своем телеграм-канале.

Согласно последним данным, в результате ЧП погибло 64 человека, около 50 пострадали. Среди погибших 41 – ребенок.

Для опознания еще 37 погибших потребуется проведение генетической экспертизы. Об этом сообщил Владимир Пучков входе  совещания с  Владимиром Путиным.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Путин посетил пострадавших при пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово Путин посетил пострадавших при пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово
Митинг в Кемерово 27 марта 2018: жители города потребовали отставки властей (ВИДЕО) Митинг в Кемерово 27 марта 2018: жители города потребовали отставки властей (ВИДЕО)
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела