Политика
Происшествия
27 марта 2018, 05:54 | Автор: Иван Рутов

Митинг в Кемерово 27 марта 2018: жители города потребовали отставки властей (ВИДЕО)

Митинг в Кемерово 27 марта 2018: жители города потребовали отставки властей (ВИДЕО)
фото:
Горожане не верят официальным данным о количестве жертв пожара в торговом комплексе.

Жители 27 марта жители Кемерова вышли на стихийный митинг к зданию областной администрации. Поводом для гнева горожан послужил страшный пожар в торговом центре "Зимняя вишня", жертвами которого, согласно официальным данным, стали 64 человека.

Федеральные СМИ сообщают о том, что в акции протеста участвуют не менее 300 человек, однако на видеокадрах, снятых в ходе митинга, видно, что количество пришедших людей гораздо больше.

Люди потребовали рассказать правду о пожаре – многие не верят официально озвученным цифрам числа погибших. Также горожане недовольны малым числом спасателей, работавших во время тушения пожара.

В итоге митингующие договорились самостоятельно подсчитать число жертв и присылать соответствующие сведения на электронный адрес.

После того, как к собравшимся вышел вице-губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев, люди принялись кричать: "Правду!", "В отставку!", "Убийцы!". Также собравшиеся потребовали, чтобы к ним вышел президент России Владимир Путин, прибывший в Кемерово 27 марта.

Митинг в Кемерово 27 марта 2018 ВИДЕО

В свою очередь, кемеровское отделения "Яблока" потребовало отставки губернатора Кемеровской области Амана Тулеева и мэра города Ильи Середюка.

"Мы считаем, что кроме собственников здания, контрольно-проверяющих служб, допустивших здание торгово-развлекательного центра "Зимняя Вишня" к эксплуатации, несущих каждый свою долю ответственности за гибель взрослых и детей, ответственность за данную трагедию несут, в том числе и власти Кемерово и Кемеровской области", – сказано в заявлении регионального совета партии.

На этом фоне пользователи соцсетей распространяют информацию о том, что при пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово погибло гораздо больше человек. Так, пользователь Василий Янеев опубликовал у себя "ВКонтакте" пост о том, что пожарные машины, подъехали к торговому комплексу только спустя 40 минут после начала трагедии.

"Моя соседка, все это время простояла на крыше мокрая, в купальнике, после бассейна, и ждала помощи. Сейчас, она лежит с ожогами дыхательных путей. Из объявленных 13 машин, не буду врать, потому что точную цифру мне не удалось установить, было не больше семи. Кинозалы были закрыты, и оставались закрытыми до последнего живого человека. Ни один из пожарных выходов не функционировал. Вообще, сам не раз прибывал в этом ТЦ, и знаю на сколько это убогая постройка, сделанная из говна и палок, с 3 выходами на первом этаже и без окон", – утверждает пользователь.

Говоря о количестве погибших, юзер утверждает, что их число превысило 300 человек.

"Сегодня, кемеровский морг, сообщил о отсутствии мест и мешков для трупов, говоря о том, что количество погибших перевалило за 300 человек, среди которых 142 ребёнка. На опознании тел, к охваченным горем родителям, подходят люди в костюмах и просят подписать документ о неразглашении, в противном случае они не получат деньги за сгоревшего ребёнка", – отметил он, отключив возможность комментировать запись.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Кемерово, последние новости сегодня: Путин назвал причины трагедии в "Зимней вишне" Кемерово, последние новости сегодня: Путин назвал причины трагедии в "Зимней вишне"
YouTube взорвало видео с "поджигателем" ТЦ в Кемерове YouTube взорвало видео с "поджигателем" ТЦ в Кемерове
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела