Происшествия
26 марта 2018, 08:55 | Автор: Иван Рутов

Число жертв пожара в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово увеличилось до 64 человек

Число жертв пожара в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово увеличилось до 64 человек
фото:
Ущерб от пожара в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово оценили в 4 млрд рублей. В сгоревшем ТРЦ вновь начался пожар.

Ущерб от пожара в торговом центре в Кемерово оценили в 4 млрд рублей

Ущерб от пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово оценили в 3 млрд руб. Такие данные приведены в сообщении президента Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игоря Юргенса, пишет РБК.

Речь идет об имущественном комплексе в целом, но без учета ущерба, который понесли арендаторы. Утраченное имущество арендаторов в ВСС оценили в сумму до 1 млрд рублей.

Неизвестно, был ли застрахован торговый центр, этот вопрос выясняется, добавил Юргенс. Президент ВСС выразил соболезнования родственникам погибших.

Число погибших в Кемерове увеличилось до 64 человек

В торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерово в результате пожара погибли 64 человека. Эту информацию подтвердили в Следственном комитете (СК) России.

"На данный момент подтверждена гибель 64 человек при пожаре в торговом центре в Кемерове", – говорится в телеграм-канале ведомства.

Как заявил в эфире телеканала «Россия 24» сообщил глава МЧС России Владимир Пучков, тела шести из них остаются под завалами торгового центра

"Среди пожарных и спасателей пострадавших нет, хотя работа ведется в сложнейших условиях — сохраняется угроза обрушения конструкций. Тление в завалах сгоревшего здания перешло в активную фазу", – сказал он.

Между тем  тела двух погибших при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове нашли в кабине лифта, говорится в сообщении, опубликованном на канале Huepub в Telegram.

Снова начала пожар в ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерово

В торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерово, где накануне произошел крупный пожар, вновь началось задымление. Об этом сообщают источники в спасательных службах.

С улицы видно, как из вентиляционных шахт у кровли здания центра вновь валит густой черный дым, передает РИА Новости.

Ранее в сгоревшем ТРЦ «Зимняя вишня» обрушилась крыша почти на всей площади пожара, это 1,5 тысячи квадратных метров. Также глава МЧС Владимир Пучков говорил, что в здании имеются отдельные небольшие очаги тления. Специалисты приступили к разбору завалов.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Федеральные телеканалы почти проигнорировали трагедию в кемеровском ТЦ Федеральные телеканалы почти проигнорировали трагедию в кемеровском ТЦ
На YouTube появилось первое видео, снятое внутри сгоревшего ТЦ в Кемерове На YouTube появилось первое видео, снятое внутри сгоревшего ТЦ в Кемерове
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела