Политика
Происшествия
19 марта 2018, 08:36 | Автор: Иван Рутов

Глава МИД Украины Климкин предложил ввести санкции против "главного лоббиста Путина"

Глава МИД Украины Климкин предложил ввести санкции против "главного лоббиста Путина"
фото:
В МИДе Украины предложили ЕС ввести санкции против экс-канцлера ФРГ Герхарда Шрёдера.

Евросоюзу следует ввести санкции в отношении бывшего канцлера Германии Герхарда Шрёдера за его поддержку проектов, в которых участвует Россия. Такое мнение выразил глава МИД Украины Павел Климкин в беседе с немецким изданием Bild. Его цитирует RT.

«Герхард Шрёдер — важнейший лоббист Путина во всём мире. Поэтому следует проверить, каким образом в этой ситуации может действовать Евросоюз», — пояснил он.

"Важно, чтобы санкции касались не только членов российского правительства и государственных компаний, но и тех, кто продвигает за границей проекты" Москвы, утверждал глава украинского внешнеполитического ведомства, слова которого приводит и ТАСС.

Шредер занимал пост федерального канцлера ФРГ в 1998-2005 годах. После ухода из политики он занимается общественной деятельностью и бизнесом. В частности, он занимает пост председателя совета директоров компании "Роснефть" и председателя комитета акционеров компании Nord Stream AG – владельца и оператора трубопровода "Северный поток", по которому в Германию идут поставки российского газа.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Глава британского МИД назвал бесполезными санкции против РФ по делу Скрипаля Глава британского МИД назвал бесполезными санкции против РФ по делу Скрипаля
Глава МИД Германии язвительно прокомментировал встречу Путина и Шредера Глава МИД Германии язвительно прокомментировал встречу Путина и Шредера
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела