Политика
Происшествия
16 марта 2018, 06:38 | Автор: Иван Рутов

Британия, Франция Германия и США объединились против России

Британия, Франция  Германия и США объединились против России
фото:
Франция, ФРГ, Британия и США потребовали от России раскрыть данные по «Новичку».

Франция, Германия, США и Британия назвали инцидент с отравлением бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля в британском Солсбери нарушением суверенитета Великобритании со стороны России. Об этом сообщает RTсо ссылкой на Sky News заявление лидеров четырёх стран.

«Это нарушение суверенитета Великобритании, и любое действие подобного рода со стороны какого-либо государства является явным нарушением конвенции о химоружии и нарушением международного законодательства. Это угроза безопасности всем нам», — говорится в заявлении.

Лидеры отмечают, что это является угрозой Франции, Германии, США и Британии.

В заявлении подчеркивается, что использование в Европе нервно-паралитического вещества военного класса в наступательных целях является первым после Второй мировой войны. «Это нападение на суверенитет Великобритании является очевидным нарушением Конвенции о запрещении химического оружия и попранием международного права»,— утверждается в коммюнике.

В коммюнике содержится призыв к Москве раскрыть Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) программу разработки вещества под условным названием "Новичок", о применении которого в инциденте в Солсбери заявляла британская сторона. "Мы призываем Россию высказать свою позицию по всем вопросам, которые связаны с нападением в Солсбери", – добавили лидеры указанных государств, пишет ТАСС.

Впрочем, на прошедшем ранее в четверг заседании Совета Безопасности ООН постоянный представитель РФ при этой организации Василий Небензя заявил, что никакие научно-исследовательские и опытные конструкторские разработки вещества под условным названием "Новичок" в России не проводились.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Франция вслед за Британией применит к России санкции по "делу Скрипаля" Франция вслед за Британией применит к России санкции по "делу Скрипаля"
The Telegraph выяснил, как Скрипалю доставили отравляющее вещество The Telegraph выяснил, как Скрипалю доставили отравляющее вещество
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела