Политика
Происшествия
15 марта 2018, 15:35 | Автор: Иван Рутов

Савченко принесла в Раду Украины сумку гранат и пистолет

Савченко принесла в Раду Украины сумку гранат и пистолет
фото:
Пронёсшую в Верховную раду гранаты и пистолет Савченко вывели из здания парламента. Она же заявила, что снайперов на Майдан в 2014 году привёл Парубий, но затем изменила свои слова.

Народный депутат Украины Надежда Савченко пронесла в сессионный зал Верховной рады три гранаты и пистолет, передает «Украинская правда». Представитель президента в парламенте Ирина Луценко заявил, что в четверг Савченко вывели из Рады из-за угрозы с ее стороны.

"Савченко вывели из зала, была ситуация, которая имела определенные угрозы для окружающих. Надежду Савченко попросили выйти из зала", – сказала она.

При этом на уточняющий вопрос журналистов, в чем именно заключалась угроза, Луценко не ответила.

Как пишут СМИ, когда Савченко заняла свое рабочее место, к ней подошли несколько депутатов от фракции "Народный фронт" Андрей Тетерук и Андрей Левус. После непродолжительного разговора Савченко в сопровождении депутатов покинула здание парламента.

По информации издания, Савченко занесла в зал три гранаты и пистолет. Это подтвердили собеседники в двух фракциях коалиции. Именно они ее и вывели из зала. Охранники не имели права проверить депутата.

Позже стало известно, что гранаты обнаружила охрана на входе и сообщила охране спикера Андрея Парубия. Тот пошел в кулуары искать Савченко, чтобы она не сделала ничего плохого.

Савченко согласилась отдать боеприпасы при условии, что инцидент не получит огласки.

Позже украинские СМИ сообщили, что у нее якобы было с собой оружие и гранаты. Издание LB.ua со ссылкой на нескольких депутатов от фракции "Народный фронт" сообщило, что Савченко заходила в зал с оружием, поэтому ее вывели из зала.

"Да, она заходила в сессионный зал с оружием. В сумке у неё было несколько гранат и "ствол" (огнестрельное оружие — прим.). Когда наши это поняли, ее вывели из зала", — сказал один из собеседников, не уточнив, однако, дальнейшую судьбу оружия.

Также сегодня Савченко заявила, что видела, как спикер Верховной рады Украины Андрей Парубий в 2014 году во время «евромайдана» приводил снайперов в гостиницу «Украина» в центре Киева.

Савченко заявила, что снайперов на Майдан в 2014 году привёл Парубий.   «Луценко (генпрокурор. — прим.) призывал с трибуны идти в наступление. Он обещал, что будет оружие. Я видела, как приехал синий микроавтобус, оттуда вышли люди с оружием. Эти люди сейчас находятся в парламенте. Я видела, как Парубий заводил снайперов в гостиницу «Украина». Луценко стал генпрокурором для того, чтобы скрыть свои преступления», — цитирует издание «СТРАНА.ua» Савченко.

По её словам, после «майдана» власть совершила ещё много преступлений.

Позже Савченко уточнила свое заявление о причастности нынешних руководителей парламента к организации стрельбы во время событий в Киеве в феврале 2014 года. Отвечая на вопросы журналистов, она сообщила, что имела в ввиду не коменданта "майдана" и нынешнего спикера Рады Андрея Парубия, а нынешнего главу комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергея Пашинского, пишет ТАСС.

"Если я сказала Парубий, то я публично приношу извинения ему. Не помню точно, но, если я сказала Парубий, то имела в виду Пашинского", – заявила Савченко.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Автоматами добивать тех, кто выживет": генпрокурор Украины обвинил Савченко в подготовке теракта в Раде "Автоматами добивать тех, кто выживет": генпрокурор Украины обвинил Савченко в подготовке теракта в Раде
На Украине заявили о бегстве летчицы Савченко в Россиию На Украине заявили о бегстве летчицы Савченко в Россиию
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела