Политика
Происшествия
13 марта 2018, 07:23 | Автор: Иван Рутов

На Украине заявили о бегстве летчицы Савченко в Россиию

На Украине заявили о бегстве летчицы Савченко в Россиию
фото:
СБУ вызвала Надежду Савченко на допрос, но он внезапно пропала из Украины.

Народный депутат Украины Надежда Савченко могла бежать в Российскую Федерацию после вызова на допрос в СБУ. Об этом заявил замглавы фракции «Народный фронт» и член Комитета по вопросам нацбезопасности и обороны Андрей Тетерук.

«Утверждаю, что Н. Савченко находится не в Страсбурге, а на территории «страны-агрессора. Владимир Арьев — вице-президент ПАСЕ подтвердил, что ее нет в составе делегации Украины», – приводит его слова ИА REGNUM.

По его словам, Савченко могла покинуть страну после того, как была вызвана в СБУ на допрос по делу Владимира Рубана, обвиняемого в подготовке серии терактов и свержении власти.

По данным пресс-секретаря политика Татьяны Проторченко, Савченко находится с рабочим визитом в ПАСЕ, где у нее запланированы встречи с депутатами Европарламента, и никаких повесток она не получала, отмечает РИА Новости.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, в свою очередь, заявил, что Савченко отправилась на международную конференцию, но не входит в число членов украинской делегации, хотя и имеет на это право.

"Я сейчас хотел бы обратиться к Савченко: если она действительно такая мужественная и честная, как говорит об этом в бесконечных эфирах, завтра она должна быть в Службе безопасности Украины", — заявил генпрокурор.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Располневшая Надежда Савченко взбудоражила соцсети новыми формами Располневшая Надежда Савченко взбудоражила соцсети новыми формами
Соцсети высмеяли познания в истории и костюм не по размеру Надежды Савченко Соцсети высмеяли познания в истории и костюм не по размеру Надежды Савченко
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела