Политика
12 марта 2018, 11:10 | Автор: Иван Рутов

Евросоюз из-за Украины еще на полгода продлил санкции против РФ

Евросоюз из-за Украины еще на полгода продлил санкции против РФ
фото:
Евросоюз официально продлил на полгода ограничительные меры в отношении 150 граждан и 38 компаний России.

Евросоюз еще на полгода продлил индивидуальные санкции в отношении 150 человек и 38 организаций из России и Украины, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение организации.

Меры были введены против тех, кто, по мнению Евросоюза, "угрожает территориальной целостности Украины". Они подразумевают заморозку активов и ограничения на поездки в ЕС. Как следует из документа, Евросоюз оценил ситуацию и пришел к выводу, что пока не может изменить санкционный режим.

Юридические акты с данным постановлением Совета ЕС будут опубликованы в "Официальном журнале" ЕС 13 марта 2018 года. В своем сообщении пресс-служба Совета ЕС напоминает о других ограничительных мерах, принятых в связи с ситуацией на Украине.

Санкции против физических и юридических лиц, обвиняемых в нарушении суверенитета Украины, власти ЕС впервые ввели в 2014 году. С тех пор срок действия санкций неоднократно продлевался, а список попавших под санкции лиц несколько раз расширялся. В числе находящихся под санкциями физлиц — глава Совета Федерации Валентина Матвиенко, вице-премьер Дмитрий Рогозин, спикер Госдумы Вячеслав Володин, глава Службы внешней разведки Сергей Нарышкин и многие другие политики и государственные деятели. Согласно санкционному законодательству​ им запрещен въезд на территорию ЕС, напоминает РБК.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Порошенко назвал свое главное требование к Путину Порошенко назвал свое главное требование к Путину
СМИ: Трампа хочет уволить из Белого дома дочь Иванку и её мужа СМИ: Трампа хочет уволить из Белого дома дочь Иванку и её мужа
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела