Политика
02 марта 2018, 19:43 | Автор: Иван Рутов

СМИ: Трампа хочет уволить из Белого дома дочь Иванку и её мужа

СМИ: Трампа хочет уволить из Белого дома дочь Иванку и её мужа
фото:
Помимо этого лидер США продлил санкции против России еще на год.

Как выяснило издание The New York Times, президент США Дональд Трамп хочет, уволить дочь Иванку и её муж Джаред Кушнер из Белого дома.

С таким требование американский лидер обратился к главе аппарата сотрудников Джону Келли. Решение, якобы, было принято под давлением сотрудников администрации, которые не довольные тем, что они занимают эти должности, но продолжают работать в Белом доме.

При этом, как пишет газета, самой Иванке и ее мужу глава государства говорит, что они должны остаться. В тоже время Трамп в разговоре со своими советниками утверждает, что его дочь и зять изначально не должны были занимать эти должности и должны покинуть их.

Среди прочих причин для увольнения, является разочарование Трампа в излишнем внимании СМИ к Кушнеру из-за лишение  его доступа к секретной информации. Также президент недоволен тем, что Кушнер фигурирует в расследовании в отношении проектов его девелоперской компании.

Помимо того, стало известно, что Дональд Трамп продлил ещё на год санкционные меры в отношении России из-за ситуации на Украине. Об этом говорится в поступившем в распоряжение RT сообщении пресс-службы Белого дома.

В пресс-релизе говорится, что Трампа пришёл к выводу, что санкции «должны оставаться в силе после 6 марта 2018 года». В заявлении американского лидера уточняется, что он сохраняет данные ограничительные меры ещё на один год.

Отмечается, что действие президентского указа от 2014 года продлено, поскольку ситуация вокруг Украины «продолжает представлять необычную и экстраординарную угрозу национальной безопасности и международной политике США».

Ранее глава Минфина США Стивен Мнучин сообщил, что новые антироссийские санкции будут введены в течение 30 дней.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Курс доллара отправлен в нокдаун решением Трампа Курс доллара отправлен в нокдаун решением Трампа
Выяснилось, почему Настя Рыбка не получит убежища в США Выяснилось, почему Настя Рыбка не получит убежища в США
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела