Политика
05 марта 2018, 14:08 | Автор: Иван Рутов

В ЦИК рассказали о миллионах на швейцарских счетах Грудинина

В ЦИК рассказали о миллионах на швейцарских счетах Грудинина
фото:
ЦИК может пересмотреть статус Грудинина в связи с обнаружением его "золотых счетов".

Швейцарский налоговый орган в ответ на запрос российской ФНС и ЦИК сообщил, что у кандидата в президенты РФ Павла Грудинина на момент выдвижения было 13 счетов в банке.  Об этом, в частности, сообщил член ЦИК Александр Кинев журналистам. Его слова приводит "Интерфакс".

"Из того ответа, который мы получили от наших коллег из Швейцарии, следует, что на разных счетах разные финансовые инструменты присутствовали. В том числе один счет был открыт в виде драгоценных металлов – золота", – уточнил Кинев.

Он рассказал, что на момент регистрации Грудинина кандидатом в президенты у ЦИК было его заявление о закрытии всех счетов, однако подтверждающих документов нет.

Общая сумма активов на дополнительно выявленных 11 швейцарских счетах кандидата на пост президента РФ Павла Грудинина, о закрытии которых ЦИК не имеет подтверждающей информации, около 55 миллионов рублей, сообщил РИА Новости член Центризбиркома Николай Левичев.

Центризбирком может обратиться в Верховный суд за разъяснениями по поводу ситуации вокруг Павла Грудинина, отмечает Лайф.

Пока вопрос об обращении в Верховный суд не поднимался. Обсудить его могут на заседании в среду, 7 марта.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Это базар": Грудинин покинул дебаты на Первом канала прямо во время эфира "Это базар": Грудинин покинул дебаты на Первом канала прямо во время эфира
"Не могу ничего поделать": Грудинин рассказал про свои дома в Латвии "Не могу ничего поделать": Грудинин рассказал про свои дома в Латвии
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела