Политика
03 марта 2018, 09:55 | Автор: Иван Рутов

СМИ: Дерипаска стал гражданином Кипра за 2 млн евро

СМИ: Дерипаска стал гражданином Кипра за 2 млн евро
фото:
Российский олигарх стал гражданином островного государства в обмен на инвестиции.

Получивший недавно скандальную известность российский бизнесмен Олег Дерипаска стал гражданином Кипра в обмен на инвестиции. Согласно результатам расследования британских СМИ и Центра по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP), Кипр готов был предоставить гражданство другому российскому олигарху – Виктору Вексельбергу, но тот, по словам его пресс-секретаря, отказался.

Согласно оказавшейся в распоряжении исследователей информации по нескольким сотням богачей, получивших кипрское гражданство по программе так называемых "Золотых виз", для получения паспорта гражданина этой страны необходимо вложить в недвижимость острова 2 млн евро или 2,5 млн в местные компании и государственные ценные бумаги.

Как утверждает The Guardian, Олег Дерипаска дважды подавал заявку на получение гражданства. Так, в 2015 году власти Кипра попросили его повторно заполнить документы, сославшись на расследование в отношении миллиардера, проводимого бельгийскими властями. В 2016 году оно было прекращено, а в 2017 году кипрские власти одобрили вторую заявку Дерипаски.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Олег Дерипаска подал в суд на Настю Рыбку Олег Дерипаска подал в суд на Настю Рыбку
Героиня расследования Навального заявила о групповом изнасиловании на яхте олигарха Дерипаски Героиня расследования Навального заявила о групповом изнасиловании на яхте олигарха Дерипаски
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела