Происшествия
Экономика
21 февраля 2018, 06:50 | Автор: Иван Рутов

СМИ: братья Ананьевы "в тележках" вывезли из банка "Возрождение" 4,5 млрд рублей

СМИ: братья Ананьевы "в тележках" вывезли из банка "Возрождение" 4,5 млрд рублей
фото:
В последние дни 2017 года совладельцы санируемого «Промсвязьбанка» Алексей и Дмитрий Ананьевы (последний — экс-сенатор от Ямала) вывели из банка валюту, выяснили СМИ.

Братья Алексей и Дмитрий Ананьевы после ввода временной администрации в принадлежавший им Промсвязьбанк решили изъять средства со своих счетов в банке «Возрождение» наличными, пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на свои источники.

Объем средств оценивается примерно в 4,5 млрд руб.

Один из собеседников газеты сообщил, что банкиры якобы выводили средства в ночь на 28 или в ночь на 29 декабря 2017 года (временная администрация ЦБ была введена в Промсвязьбанк 15 декабря). По словам другого источника, деньги были выведены перед Новым годом, а наличность вывозили «в большом количестве». При этом получены они были в долларах и евро, добавляет другой источник, указывая, что деньги вывозили в «тележках» из банка «Возрождение».

Учитывая, что к «Возрождению» претензий у ЦБ не было, каких-либо вопросов к снятию наличных со счетов быть не должно, однако сама по себе сумма вызывает недоумение у экспертов.

Алексей Ананьев передал через своего представителя, что эта информация — «полный бред, комментировать который не имеет никакого смысла».

материалы ПО ТЕМЕ
Дмитрий Ананьев с 700 млн руб стал богатейшим сенатором Дмитрий Ананьев с 700 млн руб стал богатейшим сенатором
Самый богатый российский сенатор слагает полномочия Самый богатый российский сенатор слагает полномочия
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела