Политика
15 февраля 2018, 18:44 | Автор: Иван Рутов

МИД России подтвердил гибель пятерых россиян в Сирии в результате удара США

МИД России подтвердил гибель пятерых россиян в Сирии в результате удара США
фото:
На этой неделе благодаря расследованию группы Conflict Intelligence Team (CIT) были установлены имена восьми предположительно погибших россиян.

МИД РФ впервые подтвердил гибель пятерых россиян в результате удара возглавляемой США международной коалиции по проправительственным сирийским силам в провинции Дейр-эз-Зор на прошлой неделе. Об этом сообщила во время брифинга официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. 

По словам Захаровой, по предварительным данным, в результате произошедшего вооружённого столкновения, причины которого выясняются, речь может идти о гибели пяти человек, предположительно, российских граждан. Есть и пострадавшие. При этом она подчеркнула, что не идёт речи о гибели военнослужащих.

"В результате произошедшего вооруженного столкновения, причины которого сейчас выясняются, речь может идти о гибели пяти человек, предположительно граждан России. Есть и пострадавшие, но все это требует проверки, в частности и в первую очередь, их гражданства", – заявила Захарову (цитата по "Интерфаксу").

Она добавила, что в зонах конфликта много людей из всех регионов мира, включая Россию и страны СНГ.

"Отследить их всех и проверить, кто чем занимается, в каком состоянии находится, крайне затруднительно", — добавила представитель МИД.

Напомним, ранее группа независимых расследователей Conflict Intelligence Team (CIT) озвучила список погибших российских наемников: Алексей Ладыгин из Рязани, Станислав Матвеев и Игорь Косотуров из Асбеста, нацбол Кирилл Ананьев, а также Владимир Логинов из Калининграда. Позднее в список были добавлены Алексей Шихов из Нижнего Новгорода, Руслун Гаврилов из уральского поселка Кедровое, а также Владимир с позывным Апостол, его фамилия не уточнялась. 

При этом подчеркивается, что точное число погибших россиян под ударом коалиции в настоящий момент назвать практически невозможно. По разным данным, счет может идти на десятки и даже сотни "солдат удачи" из РФ.

Напомним, 13 февраля, Bloomberg со ссылкой на неназванных собеседников написал, что на прошлой неделе под ударом авиации в Сирии погибли от 100 до 200 «русских наемников». Американский чиновник, на которого ссылалось агентство, заявил о 100 погибших и 200-300 раненых. Три источника агентства в России рассказали о 200 погибших в результате авиаудара. Российские источники приводили другие данные – «МК» писал о 40 погибших, включая сирийцев, а «Коммерсантъ» – о гибели в Сирии 11 россиян.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ: получившие в Сирии ранения российские наемники проходят реабилитацию в Москве и Петербурге СМИ: получившие в Сирии ранения российские наемники проходят реабилитацию в Москве и Петербурге
"Это не выступление": фигуристка из США раскритиковала россиянку Загитову "Это не выступление": фигуристка из США раскритиковала россиянку Загитову
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела