Происшествия
15 февраля 2018, 07:15 | Автор: Иван Рутов

СМИ: получившие в Сирии ранения российские наемники проходят реабилитацию в Москве и Петербурге

СМИ: получившие в Сирии ранения российские наемники проходят реабилитацию в Москве и Петербурге
фото:
Раненые в результате авиаудара бойцы "ЧВК Вагнера" лечатся в медицинских учреждениях двух российских столиц.

Как стало известно американскому агентству Bloomberg, выжившие бойцы так называемой "ЧВК Вагнера", оказавшиеся под авиаударом и обстрелом артиллерии западной коалиции во главе с США в сирийской провинции Дейр-эз-Зором в настоящее время проходят медицинскую реабилитацию в больницах Москвы и Санкт-Петербурга. В своем материале издание ссылается на осведомленные источники.

Журналисты стали сообщать о российских потерях уже после нанесения ударов по проасадовским подразделениям, которые собирались напасть на нефтегазовые объекты курдов. Ранее неофициально сообщалось, что под удар попали россияне, якобы шедшие вторым эшелоном. В настоящее время родственники и знакомые подтвердили гибель как минимум четырех наемников из России, находившихся на момент обстрела в том районе.

По информации источников "МК", общие потери россиян и сирийцев в ходе того удара составили около 40 убитыми и 72 ранеными. Ранее сообщалось о более, чем 200 погибших россиянах.

Однако пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков порекомендовал СМИ не ссылаться на непроверенную информацию. Вместе с тем Кремль пока не давал никаких комментариев на этот счет, так как не обладает "конкретной детальной информацией, которая позволяла бы делать какие-то выводы".

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"У пацанов просто не было шансов": США убили в Сирии более 200 бойцов "ЧВК Вагнера" "У пацанов просто не было шансов": США убили в Сирии более 200 бойцов "ЧВК Вагнера"
СМИ: США нанесли авиаудар по российской ЧВК «Вагнера» СМИ: США нанесли авиаудар по российской ЧВК «Вагнера»
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела