Политика
Происшествия
12 февраля 2018, 16:59 | Автор: Иван Рутов

Саакашвили депортировали из Украины в Польшу

Саакашвили депортировали из Украины в Польшу
фото:
Саакашвили был лишен украинского гражданства в июле 2017 года по указу президента страны Петра Порошенко.

Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили был депортирован из киевского аэропорта Борисполь в Польшу. 

«Это не депортация, а реадмиссия — возвращение нелегала в страну, откуда он нелегально прибыл», — сообщает украинское издание "ТСН".

Погранслужба Украины также подтвердила эту информацию. В ведомстве сообщили, что Саакашвили незаконно находился на территории страны, "а потому с соблюдением всех юридических формальностей был возвращен в страну, откуда прибыл, нарушив отечественное законодательство".

ТАСС со ссылкой на пресс-служба пограничной охраны Польши передает, что политик уже прибыл на территорию Польши. 

"Михаил Саакашвили принят на территории Польши. Основанием для принятия решения было заявление о реадмиссии, поданное Национальной миграционной службой Украины руководителю пограничной охраны. Учитывая тот факт, что М. Саакашвили является супругом гражданина государства-члена Европейского Союза, просьба украинской стороны была удовлетворена", – говорится в сообщении ведомства.

Ранее TopNews писал, что украинские силовики задержали Михаила Саакашвили в одном из ресторанов Киева, после чего политика увезли в неизвестном направлении.

Саакашвили был лишен украинского гражданства в июле 2017 года по указу президента страны Петра Порошенко. Несмотря на запрет во въезде на Украину, в сентябре 2017 года Саакашвили смог попасть в страну из Польши при помощи толпы сторонников, прорвавшихся через украинских пограничников. 

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В киевском ресторане задержали Саакашвили, чтобы выдворить из Украины В киевском ресторане задержали Саакашвили, чтобы выдворить из Украины
Саакашвили рассказал, как его бабушка спасла Иосифа Сталина Саакашвили рассказал, как его бабушка спасла Иосифа Сталина
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела