Политика
Происшествия
12 февраля 2018, 14:18 | Автор: Иван Рутов

В киевском ресторане задержали Саакашвили, чтобы выдворить из Украины

В киевском ресторане задержали Саакашвили, чтобы выдворить из Украины
фото:
В центре Киева неизвестные в масках схватили и увезли в неизвестном направлении Михаила Саакашвили.

В ресторане "Сулугуни" в Музейном переулке в Киеве неизвестные в масках схватили и увезли в неизвестном направлении Михаила Саакашвили, когда он обедал. Об это сообщается в его Facebook.

«Похитители были на трех белых микроавтобусов Volkswagen, номер одного из них — АА 0121 СН»,— говорится в сообщении.

Как сообщила ТАСС пресс-секретарь политика Татьяна Баграновская, его силой затолкали в белый фургон и увезли в неизвестном направлении. По словам пресс-секретаря, Саакашвили задерживали люди в камуфляжной форме, они никак не представились.  

Как сообщили в партии "Движение новых сил", адвокаты Саакашвили сейчас занимаются выяснением всех обстоятельств, связанных с его похищением. Защита задержанного политика также не имеет связи со своим клиентом.

Тем временем в пресс-службах Службы безопасности Украины (СБУ) и министерства внутренних дел (МВД) сказали, что их ведомства не имеют отношения к задержанию Саакашвили. Вместе с тем, в ДНС не исключили, что задержание лидера партии организовано Миграционной службой. В ресторане "Сулугуни" говорят, что насильно выводили Саакашвили люди в камуфляжной форме, на части из них не было опознавательных знаков, на некоторых были эмблемы "Государственная пограничная служба Украины".

Михаила Саакашвили собираются выслать с Украины. «Да, это депортация. Депортация в Европу»,— заявил ТСН.ua высокопоставленный чиновник.

«Это называется реадмиссия — возвращение нелегала в страну, откуда он нелегально прибыл»,— сообщил другой собеседник. Это означает, что господин Саакашвили будет депортирован в Польшу, ведь на Украину он прибыл именно оттуда в сентябре 2017 года.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Саакашвили рассказал, как его бабушка спасла Иосифа Сталина Саакашвили рассказал, как его бабушка спасла Иосифа Сталина
Суд Киева назначил Саакашвили ночной домашний арест Суд Киева назначил Саакашвили ночной домашний арест
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела