Происшествия
08 февраля 2018, 09:43 | Автор: Иван Рутов

Опубликовано видео момента обстрела российского Су-25 в Сирии

Опубликовано видео момента обстрела российского Су-25 в Сирии
фото:
В кадре боевик с позывным Кастро стреляет по самолету, которым управлял Роман Филиппов.

Террористы сирийской группировки "Джейш Идлиб Хур" разместили в Интернете видео, на котором запечатлен момент ведения огня по российскому военному самолету. Боевики утверждают, что именно их представителю удалось сбить шурмовик Су-25 ВКС РФ, за штурвалом которого находился Роман Филиппов.

В кадре виден белый пикап Toyota, на котором установлено зенитное орудие. Им управляет мужчина с бородой, которым, по некоторым данным, является Махмуд Хадж Исмаил с позывным Кастро.

Как писал ранее TopNews, боевик говорил о том, что это уже не первый самолет сбитый его группировкой. До этого они якобы сбили вертолет и три самолета, одним из которых является Ил.

Однако никаких более веских подтверждений его слов не приводится. Пользователи Сети также выразили сомнение в своих комментариях, отмечая, что Кастро мог просто стрелять в сторону российского самолета, тогда как сбить его мог другой боевик.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Поглумившийся над гибелью российского пилота Су-25 "волонтер АТО" погиб в ДТП Поглумившийся над гибелью российского пилота Су-25 "волонтер АТО" погиб в ДТП
СМИ: погибший российский пилот в Сирии отстреливался из "Стечкина" СМИ: погибший российский пилот в Сирии отстреливался из "Стечкина"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела