Политика
08 февраля 2018, 05:54 | Автор: Иван Рутов

СМИ опубликовали видео об элитном доме Грудинина на побережье Испании

СМИ опубликовали видео об элитном доме Грудинина на побережье Испании
фото:
Трехэтажная вилла находится в курортном городке в двух километрах от Барселоны.

Авторы Telegram-канала "Клубничный магнат" разместили видеоролик, на котором запечатлена вилла кандидата в президенты России от партии КПРФ Павла Грудинина. Как утверждается в журналистском расследовании, особняк был куплен якобы после продажи земель совхоза имени Ленина компании Ikea. При этом в авторы материала иронизируют над тем, что ранее Грудинин указывал, что якобы проживает в тех же домах, что его работники и не выводит деньги за границу.

В журналистском расследовании сказано, что трехэтажный особняк находится на улице Pompeu Fabra в курортном городе Салоу в двух километрах от Барселоны. Место пользуется популярностью у российских олигархов. Дом кандидата в президенты от КПРФ стоит  781 тысячу евро (около 54 миллионов рублей).

По документам, оказавшимся в руках автора видео, особняк был приобретен 26 сентября 2017 года на имя сына политика – Антона Грудинина, который работает начальником отдела аренды в совхозе, возглавляемом его отцом. Также молодой человек вместе со своим папой является соучредителем компании ТТ "Девелопмент", с помощью которой осушествляются сделки по продаже и аренде земли совхоза коммерческим структурам.

Известно, что в минувшем сентябре организация продала Ikea участок совхоза за 74 миллиона рублей, после чего вилла в Испании перешла в собственность Грудининых. Несмотря на это кандидат в президенты продолжает утверждать, что он не получает "никаких дивидендов". Однако журналисты подчеркивают, что вырученные за продажу земли в Подмосковье деньги были переданы ему и сыну в качестве "подарков" от фирмы.

В завершении ролика авторы приводят публичные высказывания Павла Грудинина.

"Мы живем там же, где живут мои топ-менеджеры, которые неплохо зарабатывают, не хуже меня. Живем в тех же домах, где и наши работники", – говорил политик в ходе пресс-конференции в ТАСС буквально две недели назад. Однако в записи подчеркивается, что работники проживают в расположенных в совхозе многоэтажках.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
У семьи Павла Грудинина нашли виллу в Испании за 782 тыс. евро У семьи Павла Грудинина нашли виллу в Испании за 782 тыс. евро
Зюганов попросил Путина защитить Грудинина от "шельмования" СМИ Зюганов попросил Путина защитить Грудинина от "шельмования" СМИ
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела