Политика
16 января 2018, 08:49 | Автор: Иван Рутов

Зюганов попросил Путина защитить Грудинина от "шельмования" СМИ

Зюганов попросил Путина защитить Грудинина от "шельмования" СМИ
фото:
Зюганов рассказал, с кем Путину следовало бы проводить дебаты накануне выборов.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов направил телеграмму президенту Владимиру Путину, председателю ЦИК Элле Памфиловой, руководителям «Первого канала» и ВГТРК Константину Эрнсту и Олегу Добродееву с жалобой на освещение кампании кандидата в президенты России от компартии Павла Грудинина, рассказал РБК депутат Госдумы от КПРФ, пресс-секретарь штаба кандидата Александр Ющенко.

«Мы надеялись, что в рамках кампании по выборам президента будут созданы условия для честной конкуренции программ и открытой дискуссии о будущем России. Полагали, что в этот раз увидим объективное освещение кампании на центральных телеканалах», — пишет Зюганов в телеграмме.

Лидер компартии отмечает, что телеканалы посвящают выпуски передач «дискуссиям вокруг того, как бороться с нашим кандидатом, какие ярлыки навешивать, как его шельмовать», при этом возможности ответить на критику они не предоставляют. Зюганов называет это «контрпропагандой против одного из ключевых кандидатов» и считает это недопустимым.

Также Зюганов считает, что президенту РФ Владимиру Путину следует принять участие в дебатах с кандидатом от коммунистов Павлом Грудининым.

"Он (Путин — ред.) — профессиональный человек, он проводит по четыре часа пресс-конференции. Я бы на его месте давно вышел (на дебаты – ред.). Другое дело, надо выходить с тем, кто будет на финише иметь наибольшую поддержку. Я уверен, что наибольшую поддержку будет иметь Грудинин. Вот и реальный кандидат обсуждать внутренние проблемы, давно просится", — заявил РИА Новости Зюганов.

КПРФ на съезде 23 декабря выдвинула беспартийного директора совхоза имени Ленина Павла Грудинина кандидатом в президенты. Сам он подчеркнул, что полностью поддерживает идеологию коммунистов.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Активист КПРФ умер во время встречи с кандидатом в президенты РФ Павлом Грудининым Активист КПРФ умер во время встречи с кандидатом в президенты РФ Павлом Грудининым
КПРФ официально выдвинула главу совхоза им. Ленина кандидатом в президенты КПРФ официально выдвинула главу совхоза им. Ленина кандидатом в президенты
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела