Экономика
07 февраля 2018, 14:23 | Автор: Иван Рутов

Греф: сотрудники Сбербанка майнят криптовалюты прямо на рабочем месте

Греф: сотрудники Сбербанка майнят криптовалюты прямо на рабочем месте
фото:
Председатель правления Сбербанка Герман Греф сообщил, что сотрудники банка часто попадаются на майнинге криптовалют на рабочем месте.

Председатель правления Сбербанка Герман Греф в ходе общения с участниками финала конкурса "Лидеры России" в среду в Сочи сообщил, что сотрудники банка часто попадаются на майнинге криптовалют на рабочем месте.

"Мы не занимаемся майнингом, хотя мы часто ловим наших сотрудников, которые на нашем оборудовании занимаются майнингом", – цитирует Грефа "Интерфакс".

Председатель правления Сбербанка признался, что лично ему майнинг криптовалют неинтересен, так как это "бизнес примитивный". "Могу назвать вам десяток других объектов инвестирования с большей доходностью", – добавил он.

Современные видеокарты обладают очень высокой вычислительной мощностью, когда речь идет об однотипной работе, и больше подходят для вычислений в рамках майнинга, чем центральные процессоры. В связи с криптовалютным бумом на мировом рынке видеокарт в последние годы наблюдается дефицит.

"Мы покупали карты несколько иной [чем оптимальная для майнинга] конфигурации. Сбербанк майнингом не занимается, однако мы часто ловим сотрудников, которые занимаются майнингом на оборудовании банка", – приводит слова Грефа ТАСС.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Forbes впервые назвал имена криптовалютных миллиардеров Forbes впервые назвал имена криптовалютных миллиардеров
Samsung выпустит оборудование для майнинга криптовалют Samsung выпустит оборудование для майнинга криптовалют
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Экономика
Все новости раздела