Экономика
07 февраля 2018, 14:12 | Автор: Иван Рутов

Forbes впервые назвал имена криптовалютных миллиардеров

Forbes впервые назвал имена криптовалютных миллиардеров
фото:
При этом богатейшим бизнесменом, сделавшим состояние на криптовалютных операциях, стал бывший генеральный директор сервиса криптовалюты.

Forbes впервые составил рейтинг криптовалютных миллиардеров. Авторы рейтинга указывают, что при оценке состояния, заработанного в криптовалюте, учитывались непрозрачность операций с цифровыми монетами и высокая волатильност.

В итоге лидером стал финтех-предприниматель и CEO сервиса Ripple Крис Ларсен с состоянием ,5-8 млрд, говорится на сайте издания.

Второе место занял Джозеф Лавин, который помогал основать Ethereum, с оценкой состояния от млрд до млрд. Третье место у основателя криптовалютной биржи Binance Чанпэн Чжао с оценкой состояния от ,1 млрд до млрд.

Братья Тайлер и Кэмерон Уинклвосс, отсудившие в 2008 году млн за идею Facebook у Марка Цукерберга, некоторыми СМИ назывались первыми людьми в мире, чей известный запас биткоинов превысил миллиард долларов. В рейтинге Forbes они занимают четвертую строчку, их состояние оценивается в -1100 млн.

Замыкает пятерку сооснователь Ethereum Виталик Бутерин — его состояние оценивается в -500 млн. Также в рейтинге фигурирует выходец из СССР Валерий Вавилов, который создал компанию по майнингу биткоина Bitfury. Его состояние оценивается в -700 млн.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Samsung выпустит оборудование для майнинга криптовалют Samsung выпустит оборудование для майнинга криптовалют
"У людей сносит крышу": патриарх Кирилл рассказал об опасности биткоинов "У людей сносит крышу": патриарх Кирилл рассказал об опасности биткоинов
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Экономика
Все новости раздела