Политика
Экономика
24 января 2018, 11:09 | Автор: Иван Рутов

СМИ рассказали, в каких случаях ПФР может удерживать до половины пенсии россиян

СМИ рассказали, в каких случаях ПФР может удерживать до половины пенсии россиян
фото:
Журналисты разобрались в нюансах начисления пенсии в России.

Журналисты выяснили детали начисления пенсии в России и рассказали, в каких случаях ПФР удерживает проценты ежемесячных выплат, в результате чего российские пенсионеры могут не получить до половины пенсии.

Так, к первой категории относятся случаи, когда неработающий пенсионер устроился на работу, не оповестив об этом ПФР. По действующему законодательству, такой гражданин получал страховую пенсию, а если он начал работать и получать зарплату, то он переходит в другую категорию пенсионеров, где действуют иные правила начисления выплат. В этой ситуации до официального перевода человека в другую систему пенсионных начислений у него могут вычесть до 20% пенсии, чего можно избежать, заранее поставив в известность ПФР.

Чаще всего некоторая сумма пенсии удерживается из-за поступления в ПФР исполнительных судебных документов или постановлений приставов относительно неуплаченных налогов или других платежей в бюджет или долгов по кредитам, либо по коммунальным платежам. В этом случае ПФР может удерживать до 50% пенсии, но в редких случаях эта сумма может доходить до 70%.

По словам представителей Пенсионного фонда, задолжавший пенсионер может ходатайствовать об изменении процентов удержания в случае наличия объективных причин, например, болезни или тяжелого материального положения. Соответствующее решение могут принять судебные приставы, к которым также необходимо обратиться.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Топилин: россиянам отказывают в пенсии из-за нехватки баллов Топилин: россиянам отказывают в пенсии из-за нехватки баллов
ПФР: в России нет пенсионеров, живущих за чертой бедности ПФР: в России нет пенсионеров, живущих за чертой бедности
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела