Политика
Происшествия
24 января 2018, 09:01 | Автор: Иван Рутов

Мать восьмерых детей вернула материнскую награду президенту Башкирии

Мать восьмерых детей вернула материнскую награду президенту Башкирии
фото:
Юлия Вольф вернула медаль материнской славы, чтобы обратить внимание на реальную ситуацию с многодетными семьями в республике.

В Республике Баркортостан мать восьмерых Юлия Вольф вернула главе региона медаль материнской славы с целью  обратить внимание на истинную ситуацию с многодетными детьми на территории республики.

По словам жительницы Уфы, она отдала награду и заявление о ее возврате в приемную президента, где ранее она неоднократно пыталась записаться на прием.

Женщина заявила, что ей стыдно носить медаль, являющуюся, по ее мнению, "безделушкой". Юлия утверждает, что права многодетных матерей в регионе никак не защищены.

"Я многодетная мать, и у меня есть преимущественное право на получение жилья, плюс к этому дом аварийный. Сейчас меня и моих восьмерых детей силой пытаются переселить в двенадцатиметровую комнату в трёшке, где живут ещё две семьи", – цитируют Юлию "Новые известия"

В случае, если семья Юлии сейчас переедет, то право на получение жилья будет утрачено, так как, по словам женщины, согласно закону, оно уже будет считаться полученным.

Представители приемной главы Башкортостана приняли награду и заявление, предоставив информацию, по которой можно узнать этапы продвижения ее документа.

Впрочем, спустя некоторое время многодетную жительницу Уфы пригласили в управление по обращениям граждан. Женщину уговорили взять награду обратно и пообещали разобраться в ситуации.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
В Канаде разбился пассажирский самолет с 25 людьми на борту В Канаде разбился пассажирский самолет с 25 людьми на борту
В России предложили ввести налог на малодетность В России предложили ввести налог на малодетность
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела