Спорт
22 января 2018, 15:02 | Автор: Иван Рутов

Российского шорт-трекиста Виктора Ана не пустили на Олимпиаду в Пхенчхан

Российского шорт-трекиста Виктора Ана не пустили на Олимпиаду в Пхенчхан
фото:
Причина, по которой спортсмен не поедет выступать на свою историческую родину, уже известна СМИ.

Российский шорт-трекист и многократный чемпион Олимпиады Виктор Ан оказался не допущен до Игр-2018 в южнокорейском Пхенчхане.

Соответствующее решение приняла комиссия Международного олимпийского комитета  по допуску российских спортсменов на Олимпиаду. Как сообщает "Спорт-Экспресс" со ссылкой на собственный источник, Ан не был допущен до участия в Олимпиаде из-за упоминания в докладе эксперта WADA Ричарда Макларена о применении допинга на Олимпиаде в Сочи.

До Олимпиады в Пхенчхане также не допущены его партнеры по команде – Денис Айрапетян и Владимир Григорьев

Родившийся в Сеуле в 1985 году Виктор Ан (до декабря 2011 года – Ан Хен Су) выступает за сборную России с 2014 года. В составе нашей команды он завоевал три золотых медали на Олимпиаде в Сочи. Всего же в его копилке шесть наград высшей пробы.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Шорт-трекист Виктор Ан намерен выступить на Олимпиаде 2018 под нейтральным флагом Шорт-трекист Виктор Ан намерен выступить на Олимпиаде 2018 под нейтральным флагом
В Южной Корее выясняют, почему Виктор Ан не попал в сборную на родине В Южной Корее выясняют, почему Виктор Ан не попал в сборную на родине
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Спорт
Все новости раздела