Спорт
06 декабря 2017, 10:14 | Автор: Иван Рутов

Шорт-трекист Виктор Ан намерен выступить на Олимпиаде 2018 под нейтральным флагом

Шорт-трекист Виктор Ан намерен выступить на Олимпиаде 2018 под нейтральным флагом
фото:
Российский спортсмен заявил, что готовился к Играм четыре года.

Являющийся шестикратным олимпийским чемпионом, трижды завоевывавшим медали высшей пробы на Играх под флагом сборной РФ Виктор Ан заявил, что выступит на Олимпиаде 2018 в Пхенчхане под нейтральным флагом в случае, если российская сборная не будет бойкотировать состязания.

"Если Россия не будет бойкотировать Игры, то я поеду в Пхенчхан в нейтральном статусе. Я готовился к этому четыре года и не могу сейчас сдаться", – сказал уроженец южнокорейского Сеула Ан, получивший российское гражданство в 2011 году. Слова спортсмена приводит "Р-Спорт".

Как писал TopNews, днем ранее исполком МОК принял решение о дисквалификации российской национальной сборной. Таким образом, на Олимпиаду в Пхенчхан смогут поехать лишь "чистые" спортсмены при соблюдении ряда условий.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Комиссия МОК пожизненно отстранила от Олимпиад биатлонистку Зайцеву и двух лыжниц Комиссия МОК пожизненно отстранила от Олимпиад биатлонистку Зайцеву и двух лыжниц
В МОК отреагировали на слухи о запрете гимна РФ на Олимпиаде 2018 В МОК отреагировали на слухи о запрете гимна РФ на Олимпиаде 2018
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Спорт
Все новости раздела