Политика
11 января 2018, 06:29 | Автор: Иван Рутов

Сенаторы внесли в Госдуму законопроект об увольнении за пьянство на работе

Сенаторы внесли в Госдуму законопроект об увольнении за пьянство на работе
фото:
По мнению авторов инициативы, действующее законодательство не позволяет работодателям эффективно бороться с пьянством.

Накануне на рассмотрение Государственной думы РФ был внесен законопроект о праве работодателей отправлять своих сотрудников на тестирование на предмет содержания в организме алкоголя или наркотиков, а в случае отказа пройти освидетельствование, работники могут быть уволены.

Как пишут "Известия", авторами инициативы выступили сенаторы Татьяна Кусайко, Валерий Рязанский, Игорь Каграманян, Александр Башкин и депутат Госдумы Николай Говорин. Как напоминают парламентарии, по ТК РФ появление сотрудника на своем рабочем месте в пьяном виде или в состоянии наркотического опьянения представляет собой грубое нарушение, карающееся увольнением. Вместе с тем законотворцы подчеркивают, что нынешнее законодательство не содержит механизма, который позволяет работодателям эффективно бороться с пьянством и наркоманией на местах.

В тексте документа отмечается, что направление на медосвидетельствование необходимо вручать сотруднику под роспись с указанием даты и времени. Работнику необходимо в течение двух часов пройти процедуру с момента получения документа.

Сенаторы предлагают рассматривать в качестве доказательства наличия опьянения нежелание работника пройти медосвидетельствование.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Голландского гимнаста выгнали с Олимпиады за пьянство Голландского гимнаста выгнали с Олимпиады за пьянство
Жириновский разрешил однопартийцам заниматься сексом 4 раза в год Жириновский разрешил однопартийцам заниматься сексом 4 раза в год
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела