Политика
01 января 2018, 10:38 | Автор: Иван Рутов

Ким Чен Ын: Ядерная кнопка лежит на моем столе

Ким Чен Ын: Ядерная кнопка лежит на моем столе
фото:
Слова лидера Северной Кореи транслировались по Центральному телевидению КНДР.

Лидер КНДР Ким Чен Ын в ходе новогоднего обращения к гражданам страны заявил, что у него на столе находится "ядерная кнопка", а Северная Корея завершила создание национальных ядерных сил, передает РИА Новости.

"Я не угрожаю, но следует четко знать о том, что ядерная кнопка находится у меня на рабочем столе", — сказал Ким Чен Ын, добавив, что ядерные силы позволят Северной Корее сдерживать США в их устремлении "начать войну" с КНДР.

Ким Чен Ын также подчеркнул, что вся территория США будет в зоне поражения, если Пхеньян примет решение нанести ядерный удар.

Также, по его словам, Северная Корея находится сейчас в финальной стадии подготовки к новому тестовому запуску межконтинентальной баллистической ракеты.

Помимо ядерного вооружения северокорейский лидер в новогоднем обращении к общественности заявил, что собирается предпринять усилия, чтобы национальная команда участвовала в зимних Олимпийских играх, которые пройдут в Пхёнчхане. Более того он пожелал национальной сборной усердно готовиться к Олимпиаде, чтобы те обрели на ней успех.

Меж тем оргкомитет Олимпиады уже ответил на это заявление, сообщив, что у КНДР еще есть возможность подать заявление на участие, однако сделать это придется до середины текущего месяца.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ назвали четыре варианта начала войны с КНДР СМИ назвали четыре варианта начала войны с КНДР
Российские танкеры уличили в поставках нефти в КНДР Российские танкеры уличили в поставках нефти в КНДР
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела