Политика
30 декабря 2017, 09:01 | Автор: Иван Рутов

Российские танкеры уличили в поставках нефти в КНДР

Российские танкеры уличили в поставках нефти в КНДР
фото:
По некоторым данным, в октябре и ноябре было произведено как минимум три поставки.

Как сообщает Reuters со ссылкой на осведомленные источники, российские суда поставляли нефть и нефтепродукты в КНДР, несмотря на санкции ООН. Агентство утверждает, что в октябре и ноябре было произведено не менее трех таких поставок. По информации источников, этот факт подтверждают сведения морской разведки и спутниковые снимки.

Так, один из собеседников заявил, что 15 октября 2017 года из порта Славянка вышел танкер "Витязь", на борту которого находилось с 1,6 тысячи тонн нефти. По документам, судно следовало к рыболовному флоту в Японском море, но в течение нескольких дней, когда судно находилось в плавании, у него был отключен транспондер, позволяющий отслеживать его положение. По утверждению источника, в это время "Витязь" перекачал топливо на танкер "Сам Ма 2" Северной Кореи. В свою очередь, замдиректора компании "Алиса2, владеющей судном, Ярослав Гук опроверг эти сведения.

Один из собеседников западного агентства отметил, что нет доказательств того, что к поставкам могут быть причастны российские власти.

"Нет доказательств, что они поддерживаются российским государством, но эти российские корабли дают дорогу жизни северокорейцам", – сказал источник. Его слова приводит Lenta.ru.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Новости Новороссии и Украины на 6 декабря: Турция застопорила танкеры США с СПГ для Украины в Черном море Новости Новороссии и Украины на 6 декабря: Турция застопорила танкеры США с СПГ для Украины в Черном море
КНДР сочла новые санкции США "актом войны" КНДР сочла новые санкции США "актом войны"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела