Политика
24 декабря 2017, 08:49 | Автор: Иван Рутов

КНДР сочла новые санкции США "актом войны"

КНДР сочла новые санкции США "актом войны"
фото:
КНДР отвергла резолюцию ООН о санкциях и расценила ее как акт агрессии.

Северная Корея отвергла новую резолюцию Совбеза ООН, ужесточающую санкции в связи с ракетной и ядерной программой, пишет "Коммерсантъ".

«Мы категорически отвергаем резолюцию о санкциях и рассматриваем ее как акт агрессии, который нарушает мир и стабильность на Корейском полуострове, а также в регионе»,— передает Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) заявление МИДа страны.

В КНДР также заявили о намерении продолжать укрепление оборонительных сил ядерного сдерживания.

"США напуганы нашими потрясающими достижениями в нашей исторической миссии по развитию ядерных сил. Они разъярены настолько, что накладывают на нашу страну все более и более жесткие санкции. Мы будем и в будущем укреплять наши атомные вооружения, чтобы полностью покончить с ядерной угрозой США, шантажом и недружественными шагами, установив паритет сил с Вашингтоном", – говорится в заявлении, которое приводит "Интерфакс".

Введенные СБ ООН санкции, в том числе, предусматривают, что все поставщики нефти и нефтепродуктов в КНДР должны будут информировать об этом ООН. Страны также должны будут пресекать попытки нелегального импорта нефти в Северную Корею.

Помимо этого, вводится запрет на поставки в КНДР различного рода минералов, химических товаров, электрических товаров и оборудования, а также некоторых продуктов питания. Согласно документу, запрещаются также закупки у Северной Кореи электрооборудования, сельскохозяйственной продукции и продовольствия.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ: США готовятся нанести удар по стартовым площадкам КНДР СМИ: США готовятся нанести удар по стартовым площадкам КНДР
Тиллерсон призвали Россию и Китай усилить давление на КНДР Тиллерсон призвали Россию и Китай усилить давление на КНДР
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела