Наука и технологии
25 декабря 2017, 15:11 | Автор: Иван Рутов

Ученые обнаружили новый вид пауков и назвали его в честь Боба Марли

Ученые обнаружили новый вид пауков и назвали его в честь Боба Марли
фото:
Австралийские и немецкие биологи обнаружили в Австралии новый вид морских пауков и решили назвать его в часть Боба Марли и его песни High Tide or Low Tide.

Группа немецких исследователей из Гамбургского университета и музея Квинсленда в Брисбене обнаружили новый вид морских пауков, который был назван в честь известного регги-исполнителя Боба Марли, передает "Звезда".

По словам ученых, среда обитаниях пауков напомнила им песню Марли «High tide or low tide» («Прилив или отлив»), поэтому они назвали новый вид в честь певца – Desis bobmarleyi. Данные об исследовании были опубликованы в журнале Evolutionary Systematics.

Цикл из этих событий играет важную роль в жизни морских пауков — во время отливов они охотятся на рыбу мелких позвоночных, а во время приливов прячутся в ракушки, которые они с помощью своей паутины превращают в наполненную воздухом «комнату», пишет "МК". Как говорят специалисты, песня High Tide or Low Tide учит ценить любовь и дружбу несмотря на все трудности жизни, а творчество Боба Марли в целом помогало им в работе.

Вместе с тем Desis bobmarleyi ведут ночной образ жизни и являются хищниками, питаясь беспозвоночными и мелкой рыбой.  Размер тела представителей данного вида составляет всего 6-10 мм. Desis bobmarleyi имеют красно-коричневый окрас, а их ноги – оранжево-коричневого цвета и покрыты длинными темно-серыми щетинками. 

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Румынская ведущая устроила стриптиз в прямом эфире, испугавшись паука Румынская ведущая устроила стриптиз в прямом эфире, испугавшись паука
Ученые: пауки могут за год сожрать всех людей на Земле Ученые: пауки могут за год сожрать всех людей на Земле
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Наука и технологии
Все новости раздела