Автомобили
25 декабря 2017, 12:28 | Автор: Иван Рутов

Назван самый "пробочный" день на дорогах Москвы в 2017 году

Назван самый "пробочный" день на дорогах Москвы в 2017 году
фото:
Эксперты анонсировали самый загруженный день года в Москве. Водителям рекомендуется отказаться от поездок на автомобилях.

Предстоящий вторник в столице, как ожидается, станет самым загруженным днем 2017 года по дорожной обстановке, заявили "Интерфаксу" в пресс-службе Центра организации дорожного движения правительства Москвы.

По мнению экспертов, в последнюю неделю значительно увеличилось количество автомобилей на дорогах, совершается большее количество поездок, отмечаются нестабильные погодные условия.

Кроме того, 26 декабря в связи с проведением Общероссийской новогодней елки с 8:30 до 15:00 будут перекрыты Варварка, Москворецкая улица, Большой Москворецкий мост и Васильевский спуск. Также в городе планируется большое количество детских праздников и различных новогодних мероприятий, в связи с чем ожидается прибытие многих групп детей, которым будет отдаваться приоритет в движении.

Помимо этого, в течение дня возможны осадки в виде снега, образование гололедицы, что также негативно может отразиться на дорожно-транспортной обстановке.

Кроме того, на 25-28 декабря приходится максимум поездок за подарками. Уже на прошлой неделе количество транспорта в пределах Садового кольца увеличилось на 17 процентов, пишет "РГ".

В столичном центре организации дорожного движения настоятельно рекомендуют водителям завтра пересаживаться на общественный транспорт. Или тщательно планировать свои маршруты и сдвинуть время выезда. "Тем, кто поедет на автомобиле, советуем выезжать из города по вылетным магистралям до 15:00 и после окончания вечернего часа пик – после 20:00", – добавили в пресс-службе.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Издатель журнала «Железный мир» Годлевский погиб в Москве Издатель журнала «Железный мир» Годлевский погиб в Москве
Снегопад в Екатеринбурге 3 октября привел к транспортному коллапсу: 9-балльные пробки, нет такси, много ДТП (ФОТО, ВИДЕО) Снегопад в Екатеринбурге 3 октября привел к транспортному коллапсу: 9-балльные пробки, нет такси, много ДТП (ФОТО, ВИДЕО)
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Автомобили
Все новости раздела