Политика
22 декабря 2017, 12:33 | Автор: Иван Рутов

Лавров и его британский коллега Джонс при встрече обменялись шутками про пальто

Лавров и его британский коллега Джонс при встрече обменялись шутками про пальто
фото:
Джонсон рассказал о "сложностях" в отношениях между РФ и Британией.

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон по итогам переговоров с главой российского МИДа Сергеем Лавровым заявил, что связанная с возможным вмешательством Москвы в дела Лондона "страница может быть перевернута".

"Мы можем двигаться вперед. Подобные попытки (вмешательства.— прим.) должны остаться в прошлом",— цитирует министра "Коммерсантъ". При этом Джонсон подчеркнул, что призывает Россию признать факт вмешательства в проведение референдума о выходе Великобритании из Евросоюза.

Он отметил, что "полностью доверяет" российским партнерам. "В качестве свидетельства меры своего доверия, я могу вам сообщить, что как только я прибыл на переговоры, я незамедлительно отдал свое пальто, все, что у было в карманах, мои перчатки Сергею Лаврову. Я знал, что он присмотрит за ними и что ничего плохого не произойдет",— сказал министр.

"Что касается доверия, я доверяю Борису",— ответил Сергей Лавров.

Лавров заявил: "Я могу сказать, что в карманах пальто Бориса ничего не было".

Вместе с тем Джонсон повторил свой главный посыл по итогам переговоров с российским коллегой: "В отношениях наших стран наблюдаются сложности, однако есть очень много вопросов, по которым мы можем работать вместе". Его слова приводит "Интерфакс".

"Сейчас есть все предпосылки для того, чтобы наращивать доверие. Этого достаточно", – заключил Джонсон.

"Мы являемся постоянными членами Совета Безопасности ООН, мы несем обязательства перед нашими странами и миром работать вместе ради мира и безопасности", — добавил Джонсон, отметив, что страны могут найти возможности сотрудничества. Его цитирует РИА Новости.

Также он отметил, что у России и Великобритании есть расхождения по КНДР, но Москва и Лондон сходятся во мнении, что в регионе должны царить "мир и безопасность, чтобы этот полуостров приобрел неядерный статус".

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров в беседе с RT прокомментировал итоги прошедших переговоров.

«Джонсон приехал в Москву — это определённо плюс. Значит, он понял, что ему необходимо общаться с нашим министром иностранных дел. Очевидно, по многим вопросам оценки у нас противоположные, и мы не скрываем это. Но я надеюсь, что дано начало дальнейшему сближению в плане борьбы с международным терроризмом, поскольку, думаю, и Великобритания заинтересована в реальном противодействии этой угрозе. И по Корейскому полуострову у нас тоже озабоченность есть, как и у британцев», — сказал он.

«Мы знаем, что Великобритания — верный и последовательный союзник США. Поэтому она всегда будет определять свою внешнюю политику и политику в отношении России, оглядываясь на своего главного партнёра», — подчеркнул сенатор.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Кричите громче": Лавров пошутил над американской журналисткой "Кричите громче": Лавров пошутил над американской журналисткой
Лавров и Климкин впервые за три года поговорили с глазу на глаз Лавров и Климкин впервые за три года поговорили с глазу на глаз
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела