Политика
08 декабря 2017, 05:49 | Автор: Иван Рутов

Лавров и Климкин впервые за три года поговорили с глазу на глаз

Лавров и Климкин впервые за три года поговорили с глазу на глаз
фото:
На днях состоялась первая за долгое время встреча глав МИД России и Украины.

По словам главы МИД Украины Павла Климкина, он обсудил вопрос обмена пленными в Донбассе со своим российским коллегой Сергеем Лавровым.

"Обсудил вопросы, касающиеся обмена пленными с министром иностранных дел России, господином Лавровым. Нам следует решить их в ближайшие недели, так как это касается людей и их близких", - написал Павел Климкин в своем микроблоге.

Как отмечает РИА Новости, первая за долгое время встреча тет-а-тет глав внешнеполитических ведомств России и Украине состоялась в Вене на "полях" заседания Совета глав МИД ОБСЕ. До этого министры внешнеполитических ведомств двух стран встречались только в формате "нормандской четверки".

До этого Климкин заявлял о том, что будет "пытаться встретиться" с Лавровым для обсуждения вопроса заключенных украинцев.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Саакашвили устроил в Литве акцию протеста против лишения гражданства Украины Саакашвили устроил в Литве акцию протеста против лишения гражданства Украины
Климкин уверен в грядущем вступлении Украины в НАТО по примеру Черногории Климкин уверен в грядущем вступлении Украины в НАТО по примеру Черногории
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела