Происшествия
22 декабря 2017, 06:38 | Автор: Иван Рутов

СМИ: сотни вооруженных "кадыровцев" штурмовали жилые дома в Гудермесе

СМИ: сотни вооруженных "кадыровцев" штурмовали жилые дома в Гудермесе
фото:
Для проведения военной операции был оцеплен целый городской квартал.

Как сообщает "Росбалт" со ссылкой на осведомленный источник, накануне 400 вооруженных бойцов провели штурм жилых домов в городе Гудермес Чеченской Республики. В этих домах, по данным издания, проживают члены семьи Ямадаевых. Для проведения спецосперции был оцеплен целый квартал.

"Вооруженные бойцы врываются в дома, переворачивают все вверх дном, задерживают людей. Причин происходящего они не объясняют. Не исключено, что вскоре мы услышим о том, что якобы готовился некий переворот или что-то подобное", – цитирует издание источник.

Собеседник журналистов уточнил, что бойцы прибыли в город во второй половине дня четверга. В каком именно подразделении они служат, не уточняется, однако, по информации источника, они подчиняются чеченскому лидеру Рамзану Кадырову.

Однако пресс-секретарь Кадырова Альви Каримов заявил, что сведения о штурме дома Ямадаевых в Гудермесе не соответствует действительности.

"Как в Москве, Петербурге или Владивостоке, так и в Гудермесе могут проводиться какие-то мероприятия. Информация, что 400 человек в масках что-то штурмуют, не соответствует действительности от начала и до конца. Ни сто, ни четыреста человек ничего не штурмуют в Гудермесе", – приводит его слова РБК.

Издание напоминает, что минувшим летом был вынесен приговор по делу о якобы готовившемся покушении на Рамзана Кадырова, причем трое обвиняемых имели отношение к влиятельному в прошлом Исе Ямадаеву.  Среди них оказались бывший охранник Ямадаева Ази Альвиев, бывший боец батальона "Восток" Беслан Закараев и его сосед Шамхан Магомадов. При этом Ису Ямадаева называют предполагаемым заказчиком покушения, но он утверждает, что дело было сфабриковано. 

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Кадыров попал под санкции Минфина США Кадыров попал под санкции Минфина США
Рамзан Кадыров встретился с Майком Тайсоном Рамзан Кадыров встретился с Майком Тайсоном
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела