Политика
Происшествия
23 ноября 2017, 05:40 | Автор: Иван Рутов

Во Франции суд отпустил Керимова под залог в 5 млн евро

Во Франции суд отпустил Керимова под залог в 5 млн евро
фото:
Российский сенатор должен каждую неделю приходить в полицию после предъявления ему обвинения в отмывании денег.

Суд во Франции постановил не задерживать члена Совета Федерации РФ Сулеймана Керимова, но ему придется сдать паспорт российского гражданина. Также политику следует еженедельно являться в полицию, и ему нельзя покидать пределы Франции вплоть до завершения расследования. Об этом информирует РИА Новости, ссылаясь на прокурора Ниццы Жана-Мишеля Прэтра. 

Известно, что сумма залога, которую обязан выплатить Керимов, составляет 5 млн евро.

Ранее после многочасового допроса Керимову предъявили обвинение в отмывании денег, полученных в результате уклонения от уплаты налогов.

По некоторым данным, политика подозревают в том, что он покупал шикарные особняки на Лазурном берегу Франции с помощью подставных фирм, и это позволило ему не уплачивать налоги во французскую казну.

Как писал TopNews, Сулейман Керимов был задержан в минувший понедельник в зале прилета аэропорта Ниццы. Затем его сопроводили в полицейский участок. Вечером в среду его доставили в суд Ниццы, где он несколько часов разговаривал с судебным следователем.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ узнали подробности задержания Керимова в Ницце, МИД и Госдума готовят ноту протеста СМИ узнали подробности задержания Керимова в Ницце, МИД и Госдума готовят ноту протеста
В Ницце задержали российского сенатора Керимова В Ницце задержали российского сенатора Керимова
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела