Политика
16 ноября 2017, 05:48 | Автор: Иван Рутов

Путин впервые пообщался с главами ЛНР и ДНР: обсуждался обмен пленными

Путин впервые пообщался с главами ЛНР и ДНР: обсуждался обмен пленными
фото:
Российский президент обсудил с главами самопровозглашенных республик вопросы обмена пленными.

Президент РФ Владимир Путин в ходе телефонного разговора обсудил с главами ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким заявление лидера общественного движения "Украинский выбор - право народа" Виктора Медведчука относительно обмена пленными в Донбассе.

"Путин сообщил собеседникам, что он поддержал предложение Медведчука о масштабном обмене удерживаемыми с обеих сторон лицами", - цитирует РИА Новости пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова.

Он подчеркнул, что в беседе с Путиным Захарченко и Плотницкий "в целом поддержали эту инициативу". Также они "обратили внимание на то, что ещё предстоит дополнительно проработать этот вопрос с представителями украинской стороны".

Как писал TopNews, ранее Виктор Медведчук заявил о готовности Украины освободить 306 человек в рамках обмена пленными в Донбассе. При этом Киев ожидает от ополченцев освобождения более 70 человек до конца 2017 года.

Как отмпчают СМИ, Путин впервые публично общался с главами непризнанных республик.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Депутат Госдумы записала клип о готовности детей умереть за "дядю Вову" Путина Депутат Госдумы записала клип о готовности детей умереть за "дядю Вову" Путина
СМИ: тезка сына Тимченко продал квартиру в "доме друзей Путина" тезке дочери Сечина СМИ: тезка сына Тимченко продал квартиру в "доме друзей Путина" тезке дочери Сечина
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела