Политика
14 ноября 2017, 06:47 | Автор: Иван Рутов

СМИ: тезка сына Тимченко продал квартиру в "доме друзей Путина" тезке дочери Сечина

СМИ: тезка сына Тимченко продал квартиру в "доме друзей Путина" тезке дочери Сечина
фото:
Как утверждает "Дождь", сын бизнесмена Геннадия Тимченко продал квартиру в центре Москвы дочери другого близкого Путину бизнесмена Игоря Сечина. Впрочем, издание допускает, что речь идет о тезках.

Как выяснил Дождь, сын миллиардера Геннадия Тимченко продал квартиру в центре Москвы дочери главы "Роснефти" Игоря Сечина — либо же речь идет о полных тезках. Дом в Шведском тупике считается одним из самых дорогих в Москве, цена квартиры тут может достигать миллиарда рублей. В стоимость квадратного метра входит и лестное соседство.

ВИДЕО

Речь идет о здании по адресу Шведский тупик. Это 11-этажное кирпичное здание, огороженная территория. С виду обычный дом, однако список жильцов впечатляет. Там живут близкие к российскому президенту бизнесмены, семьи министров, главы госкомпаний, отмечает издание, поэтому здание называют "дом друзей Путина".

Соседями Инги Каримовой станут глава МИД Сергей Лавров, глава "Транснефти" Николай Токарев, супруга экс-министра финансов Алексея Кудрина, гендиректор Первого канала Константин Эрнст, певица Сати Казанова и многие другие.

Цена жилья здесь тоже впечатляет. Прямо сейчас в продаже три квартиры, в том числе двухуровневый пентхаус с семью санузлами за 830 миллионов рублей. Средняя цена квадратного метра получается под 23 тысячи долларов.

По данным изданий, стоимость проданной квартиры составила примерно ,7 миллиона. Это одна из четырех квартир, принадлежащих Ивану Тимченко в этом доме.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
В Питере за взятку в 100 млн рублей задержали главу отдела ГУСБ МВД РФ В Питере за взятку в 100 млн рублей задержали главу отдела ГУСБ МВД РФ
Кремль раскрыл местонахождение Игоря Сечина Кремль раскрыл местонахождение Игоря Сечина
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела