Происшествия
10 ноября 2017, 11:18 | Автор: Иван Рутов

В Забайкалье при подрыве боеприпаса погиб офицер и контрактник, пятеро пострадали

В Забайкалье при подрыве боеприпаса погиб офицер и контрактник, пятеро пострадали
фото:
Инцидент произошел «во время проведения плановой очистки мишенных полей от неразорвавшихся боеприпасов».

10 ноября офицер и контрактник погибли, еще пять военных получили ранения при подрыве боеприпаса на полигоне Цугол в Забайкальском крае. Как сообщили ТАСС в Минобороны РФ, комиссия Восточного военного округа уже вылетела на место происшествия для выяснения всех обстоятельств.

По данным издания, ЧП случилось во время проведения плановой очистки мишенных полей от неразорвавшихся боеприпасов на полигоне Цугол Забайкальского края – произошел самопроизвольный подрыв боеприпаса. В результате взрыва офицер и военнослужащий по контракту погибли, еще один офицер и четверо военнослужащих-контрактников получили ранения.

Пострадавшие военнослужащие оперативно доставлены в лечебное учреждение, где им оказывается вся необходимая медицинская помощь. По докладу медиков, угрозы их жизни нет.

У всех раненых минно-взрывные травмы. Один из пострадавших — старший лейтенант Александр Унгуряну — находится на операционном столе. У него раздроблены кости правой стопы, уточняет Лайф.

Для установления причин происшествия на полигон вылетела комиссия Восточного военного округа.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Киеве взорвали машину с карателем ВСУ - личным врагом Кадырова (ФОТО, ВИДЕО) В Киеве взорвали машину с карателем ВСУ - личным врагом Кадырова (ФОТО, ВИДЕО)
Экс-министр обороны Украины предложил устраивать теракты в России Экс-министр обороны Украины предложил устраивать теракты в России
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела