Магнитная буря 24 февраля: какой силы будет геошторм?
Ученые дали прогноз по магнитным бурям на 24 февраля: какой силы будет геошторм?
24 февраля по оценкам Лаборатории солнечной астрономии ИКИ и ИСЗФ не ожидается возникновение сильной магнитной бури. Вероятность оценена в 20%.
Тем не менее геомагнитная обстановка в понедельник будет неспокойной, но без сильных возмущений. Это означает, что сейчас влияние Солнца на земную погоду минимально.
Таким образом интенсивность магнитной бури будет невысокой и ее мощность не будет превышать 3 баллов по пятибалльной шкале.
Максимум активности в это день придется на его первую половину.
Как уберечь себя от влияния магнитной бури метеозависимым людям — советы специалистов
Большинство метеозависимых людей испытывают плохое самочувствия под влияние магнитных бурь или резкой смены погоды.
Им требуется принимать меры для предотвращения ухудшения состояния либо минимизировать негативное воздействие на организм.
Специалисты советует таким людям избегать стрессов, а также не перегружать себя в физическом и эмоциональном плане. В число советов также вошли соблюдение сна и прогулок на свежем воздухе в парках и скверах.
Сохранение правильного водного баланса также важно, как и исключение употребления алкоголя, кофеина и никотина.
Отдельного внимания заслуживает прием предписанных врачом лекарственных препаратов, измерение артериального давления, в особенности при наличии хронических заболеваний.
Специалисты подчеркнули необходимость обратиться к врачу в случае резкого ухудшения состояния, чтобы избежать печальных последствий бездействия.
Ученый раскрыл непредсказуемость последствий «супервзрыва» на Солнце
На Солнце, как и на других звездах могут происходить супервспышки. Однако человечество пока не сталкивалось с такими событиями в современной эпохе.
Руководитель Лаборатории солнечной астрономии ИКИ РАН Сергей Богачёв пояснил для РИА Новости, что и последствия такого удара для технических средств оценить невозможно.
«Солнце, безусловно, способно на «супервзрывы», такие события мы видим на других звездах, а также находим их следы на Земле в кольцах деревьев. Но по-настоящему супервзрыва в современную технологическую эпоху пока не было», — сказал Богачёв.
Богачев обратил внимание, что некоторые ученые полагают, что звезда должна быть в пике активности, в то время как другие другие уверены, что скорее это происходит на спаде активности.
В качестве примера он привел крупнейшие магнитные бури 2003 и 2017 годов, когда солнечная активность находилась на спаде.
А вот магнитную бурю 1859 года, которая в истории записана как «Супершторм», Богачева не причислил к экстраординарным событиям. Он пояснил, что похожие события были в 1921 году и в 2003-м.