Здоровье
Калейдоскоп
20 февраля 2025, 01:08 | Автор: Вадим Ардов

Магнитная буря 20 февраля: будет ли геошторм?

Магнитная буря
фото:
По словам специалистов, накануне на Солнце наблюдались небольшие возмущения.

Россиянам рассказали, ждать ли 20 февраля магнитную бурю.

20 февраля ожидается стабильная геомагнитная обстановка без значительных возмущений.

По данным Лаборатории солнечной астрономии, в этот день уровень магнитных бурь не превысит 1–2 баллов. Это означает отсутствие влияния на самочувствие метеочувствительных людей.

Специалисты отмечают, что сильные геоштормы начинаются с уровня 5–6 баллов, однако на предстоящей рабочей неделе подобных явлений не прогнозируется.

Согласно расчетам, вероятность возникновения магнитной бури 20 февраля составляет всего 7%, а геомагнитные возмущения возможны с вероятностью 25%.

Планетарный индекс геомагнитной активности (Kp) не превысит трех баллов по 9-балльной шкале, что соответствует спокойной солнечной активности и не несет рисков для здоровья

.На Солнце зафиксированы небольшие вспышки: будет ли магнитная буря?

На Солнце продолжаются незначительные геомагнитные возмущения, уровень которых немного превышает три балла.

По оценкам специалистов, это может вызывать у некоторых людей чувство усталости, общее недомогание, а также дискомфорт в суставах.

Подобные симптомы являются последствием недавней магнитной бури.

Скорость солнечного ветра в ближайшие сутки достигнет 458 км/с, однако образование полярных сияний в этот период не прогнозируется.

Вероятность возникновения магнитной бури составляет всего 7%, а геомагнитных возмущений — 25%. При этом в большинстве случаев (68%) магнитосфера останется в стабильном состоянии.

Индекс вспышечной активности сохраняется на оранжевом уровне и составляет 6,0 баллов. За последние сутки было зафиксировано 14 солнечных вспышек, однако ни одна из них не достигла уровня M-класса, что свидетельствует об умеренной активности Солнца.

Стало известно, что делать метеозависимым людям во время магнитных бурь

Магнитные бури – это колебания земного магнитного поля, вызванные солнечными вспышками и выбросами плазмы.

Такие явления могут оказывать влияние на организм человека, особенно на нервную, сердечно-сосудистую и эндокринную системы.

Наибольший дискомфорт в такие периоды испытывают люди, страдающие хроническими заболеваниями, а также те, кто подвержен метеозависимости.

Среди возможных симптомов медики отмечают:

головные боли и мигрени;

скачки артериального давления;

учащенное сердцебиение, аритмию;

слабость, утомляемость;

нарушения сна, тревожность;

боли в суставах и мышцах;

обострение хронических болезней.

По словам врачей, во время магнитных бурь важно внимательно следить за своим состоянием.

Специалисты рекомендуют людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями контролировать давление и регулярно посещать кардиолога. Это помогает снизить риски инфарктов и инсультов.

При появлении головной боли допускается прием нестероидных противовоспалительных препаратов, но после консультации с врачом.

Особое внимание следует уделять своевременной диагностике – анализы и ЭКГ помогают выявить возможные отклонения и при необходимости пройти дополнительное обследование.

Регулярные профилактические осмотры и диспансеризация играют ключевую роль в сохранении здоровья в период геомагнитных возмущений.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела