Происшествия
21 сентября 2017, 14:44 | Автор: Иван Рутов

Офис "Яндекса" в Москве эвакуировали после визита Путина

Офис "Яндекса" в Москве эвакуировали после визита Путина
фото:
Почти три тысячи человек эвакуировали из офиса "Яндекса" из-за угрозы минирования.

Сотрудники московского офиса "Яндекса" эвакуированы из-за сработавшей пожарной сигнализации, сообщили "Интерфаксу" сотрудники компании. При этом осведомленный источник сообщил агентству, что персонал вывели из здания из-за анонимного звонка о якобы заложенной бомбе.

"У нас сработала пожарная сигнализация по всему комплексу зданий, сотрудники покинули помещения, часть из них перебралась на крышу офисного комплекса на улице Льва Толстого, 16", – рассказал очевидец.

Другой сотрудник отметил, что людей попросили покинуть в том числе и внутренний двор. "Расселись работать по близлежащим кафе, так как большинство привыкли работать удаленно и это не проблема", – сообщил он.

Информацию об эвакуации РИА Новости подтвердили несколько сотрудников "Яндекса", ставшие очевидцами ситуации.

"Сработал сигнал тревоги, после чего всех сотрудников эвакуировали на улицу. Позднее нам объявили, что речь может идти о подозрительном неизвестном предмете, который сейчас ищут", — заявил один из собеседников агентства.

По их словам, сотрудникам "Яндекса" "рекомендовали завершить рабочий день".

По информации ТАСС, из здания было эвакуировано около 3000 человек. На месте ЧП находятся сотрудники полиции, пожарно-спасательные подразделения, машины скорой помощи.

Как сообщал Topnews, Двумя часами ранее в четверг штаб-квартиру компании, которая 23 сентября будет праздновать 20-летие, посетил Владимир Путин. Там он осмотрел экспозицию, посвященную основным сервисам компании, побеседовал с ее сотрудниками и ознакомился с работой беспилотного автомобиля, разработанного специалистами "Яндекса".

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
"Кто-то не моложе 35 лет": в "Яндексе" Путина познакомили с "Алисой" (ВИДЕО) "Кто-то не моложе 35 лет": в "Яндексе" Путина познакомили с "Алисой" (ВИДЕО)
"Яндексу" пришлось объяснять, почему после пуска ракеты КНДР с  его карт пропал Сахалин "Яндексу" пришлось объяснять, почему после пуска ракеты КНДР с его карт пропал Сахалин
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела