Политика
18 сентября 2017, 17:49 | Автор: Иван Рутов

В Госдуме и Совфеде ответили на заявления о срыве ЦРУ ЧМ-2018

В Госдуме и Совфеде ответили на заявления о срыве ЦРУ ЧМ-2018
фото:
Ранее с громким заявлением выступила экс-спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе в интервью "Независимой газете".

В Госдуме и Совфеде прокомментировали заявления лидера партии «Демократическое движение — Единая Грузия» Нино Бурджанадзе о том, что Михаил Саакашвили является частью "плана ЦРУ" по лишению России Чемпионата мира по футболу-2018 и влиянию на выборы президента России, сообщает РБК

Так, по мнению, главы комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, президентские выборы и ЧМ-2018 будут объектами «внешней активности». По его словам, заявление Бурджанадзе о том, что деятельность бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили может быть связана с ЦРУ и направлена против выборов президента и ЧМ-2018, «отнюдь не беспочвенно».

«Трудно отрицать, что оба важнейших события в России в следующем году — выборы (президента) и ЧМ-2018 — будут однозначно объектом внешней активности. Поэтому, можно сказать, многое сходится, при всей визуальной утопичности этого сюжета. Есть желание, есть исполнители и есть средства — это три обязательных компонента любого проекта. Лучше всего следить за руками и говорить о таких вещах заранее, чтобы не было сюрпризов», — сказал Косачев.

В свою очередь зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа считает, что Саакашвили не представляет опасности для России.

«Естественно, никакой Саакашвили влиять на выборы президента Российской Федерации не в состоянии», — подчеркнул Чепа, назвав Саакашвили «провокатором».

«Всё, что он пытается делать, это дестабилизировать обстановку на Украине», - добавил политик.

Напомним, ранее с громким заявлением выступила экс-спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе в интервью "Независимой газете". По ее словам, экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области - звено проекта ЦРУ. Его цель - создать России серьезные проблемы в 2018 году, в частности отобрать у нее Чемпионат мира по футболу и оказать воздействие на выборы президента РФ, которые пройдут в следующем году.

«Многие горят желанием отобрать у России чемпионат мира по футболу и оказать воздействие на выборы президента РФ. И этим силам нужно сделать так, чтобы в Украине, Молдове, возможно, в Грузии у России возникли тяжелые проблемы», — подчеркнула Бурджанадзе.

материалы ПО ТЕМЕ
Теракт в Барселоне 2017: ЦРУ предупреждало полицию Каталонии об угрозе теракта еще два месяца назад Теракт в Барселоне 2017: ЦРУ предупреждало полицию Каталонии об угрозе теракта еще два месяца назад
WikiLeaks рассекретил метод ЦРУ по перехвату видеопотоков WikiLeaks рассекретил метод ЦРУ по перехвату видеопотоков
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела