Происшествия
08 сентября 2017, 09:57 | Автор: Иван Рутов

В Томске директор кадетского корпуса уволился из-за опарышей в каше

В Томске директор кадетского корпуса уволился из-за опарышей в каше
фото:
Ранее в Томске из-за опарышей учащиеся кадетского корпуса объявили голодовку.

Руководитель департамента общего образования Ирина Грабцевич подписала заявление об увольнении по собственному желанию директора Томского кадетского корпуса Владимира Брыкова, сообщает "Интерфакс-Сибирь".

Также уволились замдиректора по административно-хозяйственной работе и повар пищеблока. Судя по всему, они поняли, что нарушения находились в их зоне ответственности.

По словам Грабцевич, в ходе внутренней проверки в кадетском корпусе было выявлено нарушение контроля качества организации питания. В настоящее время изъята вся крупа, составлено новое меню. При этом жалоб на самочувствие от детей по-прежнему не поступало.

Ранее управление Роспотребнадзора Томской области начало проверку по информации родителей воспитанников Томского кадетского корпуса о том, что в каше, которую подавали детям, нашли червяков.

Воспитанники Томского кадетского корпуса отказались от еды из-за просроченного питания и опарышей в каше, сообщает телеканал ТВ2.

Как рассказала мать одного из воспитанников, кадеты находили опарышей в еде четыре раза с начала учебного года. «Сын быстро мне сообщил: мам, мы отказались есть, потому что в каше опять опарыши», — сказала она. Женщина добавила, что сегодня кадеты ели только хлеб с чаем.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Медведев уволил главу Росгидромета и назначил его преемника Медведев уволил главу Росгидромета и назначил его преемника
Взрыв в Томске 6 июля 2017: в Сеть попало ВИДЕО "голливудского" взрыва на электроподстанции Взрыв в Томске 6 июля 2017: в Сеть попало ВИДЕО "голливудского" взрыва на электроподстанции
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела