Политика
30 июня 2017, 17:56 | Автор: Иван Рутов

Путин и Меркель обсудили темы G20 по телефону

Путин и Меркель обсудили темы G20 по телефону
фото:
Телефонный разговор состоялся по инициативе германской стороны.

Президент РФ Владимир Путин по инициативе германской стороны обсудил в ходе телевонных переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель основные темы повестки дня саммита G20. Об этом сообщает на сайте Кремля.

"В преддверии саммита «Группы двадцати» в Гамбурге (7–8 июля) лидеры обсудили основные темы повестки дня этого форума. Затронуты также проблематика Парижского соглашения об изменении климата и некоторые вопросы двустороннего сотрудничества", – говорится в пресс-релизе.

Ранее стало известно о том, что на полях G20 состоится встреча Путина и Трампа. Глава МИД РФ Сергей Лавров позже выразил надежду на то, что беседа лидеров внесёт ясность в отношения двух стран.

Отметим, что у Путина также состоялся телефонный разговор с Эрдоганом, в ходе которого стороны обсудили ключевые аспекты урегулирования кризиса в Сирии и предстоящие контакты.

Саммит «большой двадцатки» состоится в Гамбурге 7–8 июля. Ожидается, что на полях саммита пройдет первая встреча Владимира Путина и Дональда Трампа.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Путин продлил контрсанкции против ЕС до конца 2018 года Путин продлил контрсанкции против ЕС до конца 2018 года
Путин заявил о попытках внешнего влияния на процессы в России Путин заявил о попытках внешнего влияния на процессы в России
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела