Политика
28 июня 2017, 18:04 | Автор: Иван Рутов

Путин заявил о попытках внешнего влияния на процессы в России

Путин заявил о попытках внешнего влияния на процессы в России
фото:
Президент России посетил сегодня Службу внешней разведки РФ по случаю её 95-летия.

Президент России Владимир Путин во время посещения штаб-квартиры Службы внешней разведки заявил, что иностранные спецслужбы пытаются влиять на внутриполитические и общественные процессы в России, передают РИА Новости.

«Проводятся операции с целью повлиять на внутриполитические и общественные процессы в нашей стране. <...> Будем и дальше укреплять, наращивать потенциал разведки, её технические, оперативные возможности, опираться на опытных профессионалов, готовить молодые кадры», — заявил Путин.

Также Путин заявил, что ряд зарубежных спецслужб напрямую поддерживают экстремистские и террористические группировки, которые действуют у российских границ.

"Вы хорошо знаете, с какими вызовами сталкивается Россия: это и попытки сдержать наше развитие, навязать противостояние, дестабилизировать регионы, находящиеся вблизи российских границ <...> В том числе в качестве орудия используются террористические и экстремистские группировки. Не секрет, что некоторые из них старательно опекаются, а то и получают прямую поддержку от спецслужб ряда государств, — сказал Владимир Путин.

Российский лидер также рассказал, что регулярно получает материалы от СВР, и это всегда "проработанная информация и аналитика", которая "служит основой для выработки стратегических решений в вопросах обороны, внешней политики, обеспечения безопасности страны в самом широком смысле этого слова".

материалы ПО ТЕМЕ
Блогеры рассмотрели на руке главы Апатитов, жители которого пожаловались Путину, часы за 1,5 млн Блогеры рассмотрели на руке главы Апатитов, жители которого пожаловались Путину, часы за 1,5 млн
Стритрейсерша Мара Багдасарян обратилась к президенту Путину за помощью Стритрейсерша Мара Багдасарян обратилась к президенту Путину за помощью
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела