Политика
03 апреля 2017, 06:04 | Автор: Иван Рутов

Прямую линию с Путиным перенесли на июнь: эксперты объяснили почему

Прямую линию с Путиным перенесли на июнь: эксперты объяснили почему
фото:
Прямая линия с президентом России Владимиром Путиным в 2017 году, вероятнее всего, пройдет в начале лета, хотя традиционно глава государства общался с населением в апреле.

По информации "Коммерсанта", прямая линия с президентом России Владимиром Путиным в 2017 году, скорее всего, пройдет в начале лета. Со ссылкой на свои источники издания отмечает, что мероприятие может совпасть с одним из праздников: Днем защиты детей 1 июня или Днем России 12 июня.

Журналисты пишут, что использование Кремлем "символизма праздников" было обсуждено на медиафоруме Общероссийского народного фронта (ОНФ) "Правда и справедливость" в Санкт-Петербурге.

Как писал TopNews, в конце прошлой недели пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков уже говорил о том, что в этом году прямая линия с лидером страны пройдет в другое время. Он подчеркнул, что, как правило, это мероприятие проходит в конце апреля, но в "этом году будет позже", не уточнив конкретных дат.

В свою очередь, близкие к администрации российского президента источники рассказали журналистам о том, что прямая линия с Владимиром Путиным в этом году, скорее всего, будет приурочена либо ко Дню России 12 июня, либо ко Дню защиты детей 1 июня. При этом в Кремле перенос даты на поздний срок ранее объяснили плотным графиком главы государства, однако директор "Левада-центра" Лев Гудков объяснил это массовыми протестами, прокатившимися по России в конце марта, и о которых Путин "явно говорить не хочет".

"Тема коррупции очень взрывоопасная. Это бросает тень не столько на Дмитрия Медведева, сколько на самого Владимира Путина. Коррупционный скандал - это не только расследование Алексея Навального. Фильм лег на уже растущие снизу негативные настроения. По моим подсчетам, которые на самом деле преуменьшены, только за последние два года появилось 750-800 сообщений о коррупционных скандалах", - сказал специалист.

Аналогичное мнение выразил социолог Игорь Эйдман: Кремль не хочет, чтобы в эфир "прорвались" вопросы о коррупции и протестах. Также он поделился прогнозом на этот счет в своем блоге:"Путин может по отработанной в 2014 году технологии попытаться "сменить повестку" - отвлечь людей от протестного движения с помощью новой внешнеполитической военной авантюры. В этом самая большая угроза дня".

Напомним, что в прошлом году прямая линия с Путиным состоялась 14 апреля.

материалы ПО ТЕМЕ
Песков рассказал, как Путин отреагировал на речь Сокурова на премии "Ника" Песков рассказал, как Путин отреагировал на речь Сокурова на премии "Ника"
Песков рассказал, чем похожи Путин и Трамп Песков рассказал, чем похожи Путин и Трамп
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела