12 марта 2021, 10:49 | Автор: Вадим Ардов

Новаторские технологии, которые помогают киберспортсменам в их профессиональном деле (ФОТО)

45
фото:
Мир не стоит на месте, все находится в движении и постоянном развитии. В то же время, необходимо понимать, что большая часть профессиональных игроков, уже давно не может обходиться стандартным набором гаджетов и технологий.

Даже профессионалам зарабатывать без специальных, инновационных приспособлений и инструментов становится всё сложнее.

При этом также необходимо учитывать, что попробовать заработать на киберспорте могут не только сами профессиональные игроки, и фанаты, которые могут, например, скачать ggbet – приложение, позволяющее делать ставки на исходы киберспортивных состязаний. Теперь – подробнее о нашей тематике.

Наборы для игры в виртуальной реальности

Наборы для виртуальной реальности – сравнительно молодая технология, позволяющая полностью перенестись в игру и стать со своим персонажем практически одним целым.

Полноценный комплект состоит из перчаток, шлема, костюма, а также специального макета оружия, либо геймпада для одной или двух рук. Пока киберспортсмены не используют эту
технологию слишком уж широко, но с учётом её планомерно нарастающей популярности, можно
утверждать наверняка, что момент, когда она полностью захватит игровой рынок – очень близок.

446

Более того, уже сейчас разработаны костюмы, позволяющие разделять информацию о том, откуда происходит атака на игрового персонажа вплоть до 52-х разнообразных точек, включая ступни, ягодицы, лопатки и несколько разных зон на животе. Отдельно нужно выделить тот факт, что каждый отдельно взятый шлем для виртуальной реальности имеет широкий диапазон настроек и потенциально способен приспособиться под особенности зрения абсолютно любого игрока.

Наушники с высокой зональностью звукопередачи

Наушники – давно не новая технология, и, казалось бы, чем они вообще могут удивить в наше время? Но, оказывается – далеко не все так просто, как кажется! Дело в том, что человеческая барабанная перепонка имеет на себе несколько чувствительных зон, каждая из которых, пусть и не так чётко, как у животных, но помогает лучше определять, откуда точно идёт звук.

Соответственно, те наушники, которые подают звук строго одним потоком, практически не дают игроку возможности понять, откуда на него бежит враг, и откуда можно ожидать потенциальной опасности. Это может в конечном итоге сыграть очень плохую шутку даже с теми профессиональными игроками, которые обладают невероятно развитым слухом и реакцией.

5

В то же время, благодаря упорному труду инженеров, удалось создать такие модели наушников, которые позволяют разделить поток звуковой передачи вплоть до 16 – 32 зон на каждом ухе. И это еще далеко не предел.

Подобное разделение способно в значительной мере улучшить понимание того, где находится потенциальный враг, откуда ведётся огонь, и даже попробовать понять, откуда дует ветер, в тех играх, где есть необходимость при стрельбе делать на него соответствующую поправку. Эта технология будет одинаково полезна для абсолютно любого киберспортсмена.

Специальные разновидности геймпадов

Нужно отметить, что консольные игроки традиционно считаются казуальными в сравнении с пользователями персональных компьютеров. Но, в то же время, именно первые консоли подали для всех последующих поколений игроков идею о том, что использовать отдельные виды цифровых продуктов лучше всего через специфические приспособления.

Так, например, очевидно, что играть в гонки, используя клавиатуру – вполне возможно, но имея специальную имитацию руля – делать это гораздо удобнее и приятнее. Они в значительной мере способны помочь тем киберспортсменам, которые играют в гоночные, авиа и другие виды симуляторов.

662

Соответственно, с развитием индустрии появилось огромное количество разнообразных игровых приспособлений, так или иначе, имитирующих те или иные инструменты управления. Например, появились специальные штурвалы, имитирующие управление самолетами, кораблями и другими видами техники.

Сюда также отдельно можно отнести уже упомянутые выше макеты оружия, являющиеся полноценными частями костюмов для виртуальной реальности. Отдельно нужно сказать, что практически все современные виды геймпадов обладают разнообразными вибрирующими, световыми, тактильными и другими видами различных датчиков.

Энергетические и высококалорийные напитки

Хорошо известен тот факт, что значительное количество энергии, которая выделяется организмом человека, уходит, в первую очередь, на работу нервной системы. В особенности в те моменты, когда человек чрезмерно активно использует центральную нервную систему. Скажем, для полноценной работы головного мозга в разных условиях уходит от 20 до 80 процентов всей энергии организма, в зависимости от уровня интенсивности умственной нагрузки.

А в связи с тем, что в процессе игры основную роль берет на себя непосредственно нервная система, ввиду относительного спокойствия мышечной сферы, получается, что необходимость в адекватной её подпитке возрастает в разы. Поэтому, была разработана технология пищевой промышленности, направленная на создание энергетических напитков.

43

Современные энергетические напитки содержат не только кофеин, который выступает мягким и планомерным стимулятором работы центральной нервной системы, но также таурин, экстракты гуараны, и довольно значительное количество разных сахаров. По сути – они идеальным образом способствуют нормализации работы нервной системы.

Специальные энергетические напитки для профессиональных игроков в компьютерные игры не только обладают всеми описанными выше свойствами, но также обладают специфическими компонентами, способствующими повышению внимания, улучшению концентрации и внимания пользователей.

Кроме того, некоторые виды современных энергетических напитков для профессиональных геймеров позволяют варьировать дозировку необходимых веществ за счет возможности смешивать их самостоятельно в специальных емкостях.

Вывод

Необходимо отметить, что это – далеко не полный перечень технологий, которые могут быть потенциально полезны, или уже активно используются киберспортсменами. Так, например, есть специальные напольные плиты и блоки, позволяющие полноценно имитировать процесс любого передвижения в любой игре. Будущее ещё неминуемо преподнесет нам множество сюрпризов!

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости МЕДИА
Все новости раздела