11 марта 2020, 20:02 | Автор: Иван Рутов

Приступы гнева, низкий интеллект. Как щитовидная железа влияет на организм

Приступы гнева, низкий интеллект. Как щитовидная железа влияет на организм
фото:
Люди страдают от своего «дурного характера» и лечатся от несуществующих болезней, не подозревая, что их проблемы можно быстро решить.

Лидия Юдина

Несмотря на сосредоточенность на сахарном диабете, эндокринология — наука всеобъемлющая. В организме нет ни одного органа, который бы не вырабатывал гормоны или не был бы подвержен их воздействию. Например, самый большой эндокринный орган — это жировая ткань. Гормоны выделяют даже кости, хотя долгое время считалось, что они выполняют лишь архитектурные функции. Поэтому мои коллеги часто шутят, что эндокринная патология есть у всех пациентов, но не все об этом догадываются.
 
Самые необычные наши пациенты — это люди с синдромом множественных эндокринных неоплазий (МЭН). Это генетическая мутация, при которой у человека в органах эндокринной системы (щитовидной железе, гипофизе, поджелудочной железе и т. д.) возникают опухоли, которые активно продуцируют гормоны. Нередко это заболевание маскируется под другие недуги либо воспринимается как особенности характера или внешности человека.
 
Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости МЕДИА
Все новости раздела