Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Логинов и Шипулин отказались пожать руку Фуркаду на церемонии награждения на ЧМ по биатлону (ВИДЕО)

Опубликовано 09.02.17 20:23 Логинов и Шипулин отказались пожать руку Фуркаду на церемонии награждения на ЧМ по биатлону (ВИДЕО)

Лидер российской сборной по биатлону Антон Шипулин объяснил, почему не пожал руку Мартену Фуркаду на церемонии награждения. Француз также прокомментировал инцидент.

Российские биатлонисты Александр Логинов и Антон Шипулин отказались пожать руку французу Мартену Фуркаду во время церемонии награждения на чемпионате мира по биатлону в Хохфильцене.

На видео, опубликованном в Twitter официального канала Олимпийского комитета России, видно, как, в отличие от Ольги Подчуфаровой и Татьяны Акимовой, российские биатлонисты игнорируют француза, после чего он аплодирует им.

Именно после этого Фуркад демонстративно ушел с пьедестала почета уиэяжри во время награждения сборной России, также отказавшись пожимать руку Шипулину и Логинову, но его буквально силой вернул туда президент Международного союза биатлонистов Андрес Бессеберг.

Позже Шипулин объяснил свой поступок.

«Сегодня была командная гонка. Мы поддерживаем друг друга, и когда к одному из членов команды относятся неподобающим образом, мы не можем спокойно смотреть на это. Это некрасиво по отношению ко всей команде. Я имею в виду отношение к Александру Логинову, в том числе со стороны Мартена Фуркада», — цитирует Шипулин RT.

Лидер российской сборной также добавил, что спортсмены должны бегать, выступать, показывать результаты, а не заниматься политикой.

«Это относится и к Мартену Фуркаду. Мы должны честно бороться на трассе, а свои высказывания держать при себе. Думаю, все могут посмотреть повтор передачи эстафеты и увидеть, что Мартен сделал», — добавил Шипулин.

Он также отметил, что француз и вне биатлонного стадиона ведёт себя неподобающим образом.

«А сколько было негатива с его стороны в адрес Логинова до чемпионата! Можно раз это стерпеть, два, но постоянно терпеть такое отношение нельзя. Человека поздравляют с днём рождения, а он высказывает своё мнение и постоянно обвиняет отбывшего дисквалификацию. Я попрошу больше так не делать не только Мартена Фуркада, но и всех остальных. Мы приехали сюда сражаться честно», — сказал Шипулин.

В свою очередь французский биатлонист Мартен Фуркад объяснил, почему попытался покинуть церемонию награждения по итогам смешанной эстафеты на чемпионате мира в Австрии.

«Журналисты сообщили мне, что российские спортсмены не собираются пожимать мне руку. «Холодная война» — это между Россией и США, так что я бы не стал говорить ни о чём подобном в нашем случае. Кроме того, у меня раньше никогда не было плохих отношений ни с кем из спортсменов, и если кто-то хочет выразить неуважение по отношению ко мне, когда я борюсь за честный спорт, — это его личный выбор», — приводит слова Фуркада Sportbox.

Напомним, сборная России заняла третье место в смешанной эстафете в рамках чемпионата мира по биатлону в Хохфильцене. Во время гонки француз Мартен Фуркад сбил с ног россиянина Александра Логинова. Комментируя поведение Фуркада во время гонки и церемонии награждения российский комментатор Дмитрий Губерниев назвал лидера мирового биатлона в прямом эфире "свиньей".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга