Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

"Сдайте мандат и идите туда, где легко": женщин-депутатов возмутила строгая дисциплина в Госдуме

Опубликовано 08.12.16 09:11 "Сдайте мандат и идите туда, где легко": женщин-депутатов возмутила строгая дисциплина в Госдуме

Пожаловавшиеся на длинный рабочий день депутаты получили предложение сдать мандаты.

Ряд депутатов Государственной думы РФ выразил свое недовольство в связи с новыми правилами работы в нижней палате парламента.

Как пишет "Росбалт", народных избранников, в частности, возмутило то, что им приходится находиться на пленарных заседаниях после 18:00.

"Мы не должны тут сидеть до инфаркта или приступа острой сердечной недостаточности. Особенно женщины и с учетом освещения и воздуха в этом зале", — заявила уеадфяз депутат Госдумы от КПРФ Вера Ганзя в ходе время рассмотрения депутатами очередного законопроекта в районе 20:00 мск.

Парламентария поддержала ее коллега по фракции Тамара Плетнева.

"Вы извините, но нам, женщинам, надо еще мужей кормить дома, вы-то домой придете, вас жена накормит!" — обратилась она к спикеру Госдумы Вячеславу Володину.

Через некоторое время один из депутатов также предложил Володину перейти к ускоренному режиму рассмотрения законопроектов. На это спикер Госдумы заявил, что можно вообще проголосовать все законопроекты "списком, но лучше этого не делать".

"Мы договорились, что иногда регламент работы будет меняться из-за большого количества законопроектов", — сказал Володин, отметив, что конкурс на думских выборах в сентябре был "14 человек на место".

"Кому тяжело, сдайте свой мандат и идите там, где легко", — добавил, в свою очередь, вице-спикер Госдумы Сергей Неверов. 

На этом фоне вице-спикер Госдумы от КПРФ Иван Мельников заметил, что по пятницам депутаты точно не будут работать после 18:00. 

Как писал TopNews, ранее в Госдуме были приняты меры, направленные на повышение уровня дисциплины среди депутатов. В частности, парламентариев обязали лично присутствовать на заседаниях и запретили передавать свой голос по доверенности, кроме уважительных причин.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга